※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は、私と目を合わせてくれません。何か言っても無視されたり、一つ…

旦那は、私と目を合わせてくれません。
何か言っても無視されたり、一つ返事で終わります。
何度もおまえなんか要らん出ていけ、何とも思ってない。家政婦としか見られてません。
私は、医療職です。毎日、フルタイム勤務、夜勤あり。
弁当を作って、子供のためにも手作りのご飯を作ってます。
子供の習い事のことで、たまたま話がズレただけで、お前とは一緒に暮らせない。別れた方がいいんじゃないの?と旦那から言われました。
俺がここでお前をボコボコにしたら、1発で終わるんやからなとまで言われました。
最近の旦那は前にも増しておかしいです。
私が言うことすべてに対して、そんなこと言う人とは一緒に生活していけませんが口癖です。
喧嘩してるわけじゃないのに、ウチの親にわざわざ電話して、迎えに来て私を連れて行ってくださいといいました。
親は、おかしいと分かっているので相手にはしませんでした。
何を話しても噛み合わず話になりません。親は発達障害じゃないの?と言ってきます。
子供のことは出来合いしており、別れたら娘に会えなくなるよ。と言っても、逆ギレされ、子供のために別れるのがいいんやと言ってきました。
私のせいで、趣味の音楽(社会人バンド)がてきないとも言われました。
正直家にいる時は、旦那はビールのんでDVD見てる人です。
週1で1週間分の食料品の買い物も遊びに行っているみたいに言われました。
俺のうちやから出てけとか言うけど、そんなうちを掃除してきたのは私です。
会話も出来ないし、涙出るし、涙を娘の前で見せると大人なんだから子供の前でちゃんとしろとさっき言われました。そんな子供みたいなことをする人とは一緒に生活できませんと。
旦那の本心が、本当に別れたいのかそれともそう言う言い方をすることで私を黙らせて喧嘩せずに生活したいと言うことなのかが良くわかりません。子供とは一緒に生活したいみたいです。

コメント

JR @

mamaさんはそこまでされても
一緒にいたいんでしょうか?
子どもはママの泣き顔なんて
見たくないです。
辛いなら子ども連れて離婚しても
いいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものために仲良く生活したいと思ってます。
    妊娠中に不倫しようとしていたのがわかり、ショックを受けました。また、産後も試験勉強しながら一人で子育てしていたため、イライラすることが多くなりました。
    それがきっと耐えられないんだと思います。
    最近は、離婚するように仕向けられているんじゃないかと思ってます。
    言ってることが支離滅裂で、何か発言したら、離婚ね。みたいな感じで言われます。
    あとは、私次第かなと思ってます。

• 7月26日
娘のママ

別れたほうが子供のためと仰ってるなら、子供との生活も諦めてはいるんじゃないですか?
まずは距離をおいてみてはどうでしょう…
黙らせて生活したいにしてもおかしすぎるので、どちらにせよまずは離れてみるのがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めてるんだと思います。
    旦那はバツイチで、前の奥さんとは半年で離婚しています。
    たぶん縛られる生活が無理な人なんだと思います。
    別居は去年半年間した上で、今一緒に生活しています。
    別居したら、恋愛すると言っているので別居は離婚と私が決めてからにしようと思ってます。
    モラハラですよね、やっぱり。私がおかしいのかなと思ってましたが、やはり普通じゃないですよね。
    逆に誰か好きな人がいて、別れてほしいのかなと思ってます。

• 7月26日
はじめてのママリ

それは完全にモラハラですよね🥺
そんななかで一緒に生活していて辛いですね…。
ご実家にまで言うのでしたら心配してるでしょうね…。

mamaさんはどうされたいのですか?一緒にいて関係を改善させたいのか、一緒にいることがしんどくて離婚も視野に入っているのか。
この話を聞く限りでは離婚したほうが安心な気がしますが、やり直すにしても一度別居などしてお互い物理的に離れてみるのもいいのかなと思います😭

DVに発展しないか心配です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の両親は、心配して私の方に後から連絡きました。
    親は、普通じゃないとわかっているので今は相手になるなと言ってました。
    親は一応私の肩を持ってくれているので、それだけでも救いかなと思ってます。
    やっぱりモラハラですよね。
    私は、子どものために仲良く生活していきたいと思ってます。別居は去年半年しました。
    別居すると、女に走るタイプなので離婚と私が決めてからにしようかなと思ってます。
    殺されてもおかしくないかもしれません。子供いる前で、ボコボコにしたら一発で離婚できるんやかなとか普通いいませんよね。

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも結婚が向いてない方なんですね…。
    確かに3歳だとパパのこともよくわかってるし、パパと娘ちゃんはお互い離れがたいですよね

旦那さんは他に相手がいるとかはないんですか?別れてそっちに行きたいとか…。
    もしそういうのがあれば、気持ちを戻すのは難しいのかもしれないなぁって思います…。

うちもわりと結婚に向いてない人で、それなら別居してもいいとか言う人なんですが、まだお互いに気持ちがあるのでやっていけてると思います。お互い気持ちがなくて娘のためだけで一緒にいても空気が悪くなって娘ちゃんも居心地悪くなるような気がするし、長くは続かないような気がします😭

重い決断ですよね…。
    でも健康と命が一番大事ですよ。今は育児をmamaさんに任せているから可愛がれるけど、もしmamaさんに何かがあったとき、旦那さんは娘ちゃんに対して責任は持てないのではないかなと思います…。厳しいことばかり言ってしまってすみません💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、コメントしていただきありがとうございます。
    旦那はバツイチで前の奥さんとは半年で離婚しました。
    奥さんが愛してくれる人を見つけたと言って突然出ていったようです。
    旦那は、奥さんが男作ってと言ってましたが、おそらく旦那が原因で男を作ったんだと思います。それからうつ病になり3年間精神科に旦那は通ったらしいです。自由で束縛される人がダメな人なので、結婚には向かないひとだと思います。
    そうですよね。これだけボロクソに言われて一緒に住んでいる私もおかしいですよね。
    毎日ご飯作ったり、家事しててもゴミのように扱われて、お前なんか要らん、どっか行けって言われるくらいですから。長くは続かないですよね。
    離婚したら、私が1人で娘を育てていけるのか、娘に可愛そうな思いをさせるんじゃないかとか、どうしてパパいないの?って言われたときにどう言おうかとか考えると踏み切れなくて、、、
    娘の可愛そうな顔を見るくらいなら、私が我慢した方がいいのかなと思ってます。

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚したら自由はむりですもんね。子どもができたら尚更…。最近うちもそれで喧嘩したところです💦

離婚がいい!というわけではありませんが、私保育士をしてまして、思ってるよりもシングルの保護者さん多いですよ。離婚したての頃は荒れるかもしれません。寂しがることもあると思います。でも、子どもって思ってるよりしっかりしていて、強いです。きちんと受け入れられます☺

逆に、両親がいても毎日喧嘩してる、口を聞かないという家庭の子どもも荒れます。こっちは波があって、終わりはないです🤔

どちらにしても大変かもですが、娘ちゃんは絶対ママについてきてくれると思うので、mamaさんのためになることを選ぶのが1番だとおもいますよ!
    自分を大切にしてあげてくださいね。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。保育士さんなんですね。
    私はもし離婚したら、しっかり働いているので、養育費も慰謝料も要らないので、子供には会わせない予定です。
    実家の両親のところに暫く暮して、のちにアパートかどこか借りて住もうかなと考えてます。
    喧嘩絶えない方が、子供荒れるんですね。
    子供には申し訳ないと思ってます。
    子供を1番に考えて慎重に決断したいと思います。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
完全なモラハラですよ(>_<)

子どもにとって
お母さんの心情はとても大切です。
かなり悪影響な父親だと思います…💦

子どもを連れて
実家に帰ることは出来ませんか?
mamaさんの親にまで電話するのなら
かなりおかしい奴だと思います…💦
離婚しないことだけが
子どもの為とは決して思わないと思います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通じゃないですよね。モラハラは、向こうの親に私がモラハラだと過去に言われました。
    旦那がちゃんとしてる人なら何も言わないです。だらしがなく子供みたいなので、ちゃんとしてって言うだけでモラハラ扱いされました。
    子供は、きっと分かっていると思います。
    子供は、ママ1番好きだと言ってくれるのでそれが私の心の支えになってます。
    旦那は子供がすべてで、お前のことは眼中にないと言ってます。旦那にあまり寄り付かないからか、嫉妬して攻撃してくるのかもしれません。
    子供のために、私が我慢生活すれば良いと思ってます。
    ただ、最近、何かと突っかかってきたり、何か発言すればすぐ離婚とか出てけとか考え方違うだけで、一緒に生活できんねとか言ってくるので、離婚するように仕向けられているような気がしてなりません。

• 7月26日
Jh

絶対別れた方がいいじゃないですか!!金銭的に難しいのかな...と思って拝見していましたが、医療従事者の方なんですね‼もちろん、離婚による生活の変化は大変なことだとは思いますが。

ご主人、離婚歴ある理由が明白ですね💦

成長期でもなければ人は大きく変わりません。私はご主人みたいな人を「俺は悪くない人」と呼んでます。そうやって周りを力ずくでコントロ-ルして自身だけが心地よい状態を作り出し、全て失ってもまだ「俺は悪くない」と言うわからない人。いつも妻のせい。孤独死間際に気付くんじゃないですかね。

そんなヤツに付き合って限りある人生をだめにしちゃあかんと思いますよ‼特に、娘さんの人生はこれから長いんです。ダメな男でも、幼い子は父なら潜在意識の中で肯定してしまいます。それが将来の恋愛や結婚に影響する可能性って高いんですよ。長いので割愛しますが、もちろん根拠があって言ってます。

ご主人がお子さんと生活したいという気持ちだけで、お子さんが健やかに過ごし健全な大人になるということはありません。「健全な家庭」であってこそですよね?

偉そうにごめんなさい💦経済的に、本当に厳しいという状況でないなら、離婚してリスタ-トの決断ができないのはもったいない足踏みだと思ってしまいました💦即決できない状況なのですかね😢

心穏やかに過ごせる日々が、mamaさん親子に訪れますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下にコメントしてしまいました。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そうですね、絶対自分は悪くないと言ってます。
すべては旦那の不倫未遂、私への無視から始まってます。
私の言ったことや行動をすべてダメだといい、喧嘩した際はすべて録画されてます。
(それも普通じゃないと思いますが、離婚歴があるのでその辺は知り尽くしてます)
最後に自分が悪かったと気づけばまだいいですが、たぶん無理でしょう。
旦那43歳ですが、本当に幼稚です。周りの人も子供みたいな人だねって言ってます。
二重人格なのかなと思ってます。

子供の幸せを1番に考えて慎重に決断したいと思ってます。
私があと決断すれば決まりなのかなと思ってます。
旦那がそれだけ言ってくるということは、本当に離婚したいという意味か、もしくは私を制御して思うように生活したいかのいずれかかなと思ってます。
みなさんの意見は、やはり普通ではないと言っておられるので再確認できて良かったです。