コメント
はじめてのママリ
赤ちゃん返りというのか..弟が急にきて情緒不安定?になったのか喜怒哀楽が凄かったです💦
mama
上の子と下の子が3歳差ですが
産まれる前が1番酷かったです😭😭
保育園行く前の何もしたくないイヤイヤ泣きじゃくる、、
やばかった😱
産まれたら治りました🥺
妹、可愛い可愛いになってしまって(笑)
-
ウサビッチ
こちらの回答にはいらっしゃませんが男の子だと余計なのでしょうか😭?
うちも男の子なのですがおっぱいとっくに辞めたのにココ最近から○○君も赤ちゃんになるおっぱいのむ!と、、😭😭
下の子が女の子ならまた変わってくるんですかね🥺
あー考えただけで恐ろしいです😂😂- 7月27日
ウサビッチ
どのくらいから始まりどのくらいで収まりましたか😭?
はじめてのママリ
妊娠中からも赤ちゃん返りはありましたが1番酷かったのは産まれてから1ヶ月になるまででした。
急に声上げて泣き出したり...
かなりワガママになったり...
私にだけ叩いて蹴って...
本当に狂ったみたいで
私もびっくりして泣きました😂
ウサビッチ
産後のがお世話してるのを目の前にしてるから余計なのでしょうか😭😭
考えただけで恐ろしいです😭😭💦
はじめてのママリ
そうだと思います💦
私の場合は完母+甘えん坊の次男で抱っこしてないと泣くんですよ....
なので.尚更だったと思います😣
妊娠中からお兄ちゃんになるって分かってはいたものの.コロナで面会もできなくて急にママがいなくなって💦
帰ってきた時に赤ちゃん連れて帰ってきて心は荒れたと思います...
手が空いた時に抱っこしてあげるっていうとお兄ちゃんだから抱っこしない!って我慢して甘えたいけど僕はお兄ちゃんになったんだって葛藤してましたね😢
なのに.次男が泣いて抱っこしてる時にわざと抱っこして!って暴れて私を困らせようとしたり💦
ウサビッチ
なんか読んだだけでわたしが涙出そうになりました😭😭😭
わたし1人目完母でいけたので2人目も出来るならば完母で行きたいとおもってるのですがやっぱ上の子からしたら辛いですよね😭😭😭
体験する前に泣きそうです😭😂😂
はじめてのママリ
上の子は辛いと思います😖💦
人それぞれだと思いますが親が悩むのは産後すぐだと思います🙌🏼
ママ自身も初めて2児ママになって上の子の言動+新生児の世話+家事など慣れなくて大変なので💦
2ヶ月経った今はもう2児ママには慣れました!
ウサビッチ
そうですよね😭💦
旦那に今以上に家事やらせようと思います😂😂