HITACHIかPanasonicで悩んでいます。今日電気屋さんで話を聞きましたが…
ドラム式洗濯乾燥機使ってる方、回答お願いします。
HITACHIかPanasonicで悩んでいます。
今日電気屋さんで話を聞きましたが、どっちがいいのか選べませんでした笑
①どのメーカーを使っているか
②決め手はなんだったか
③使ってる中でのデメリットは何か
を教えてください!
できるだけ多くの回答お待ちしています。
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
①パナソニック
②タッチパネルで分かりやすい、スマホからWi-Fiで遠隔操作が出来る、終了までの時間がわかる
③靴下等はネットに入れないと、扉の内側の輪っか部分?に入り込んで洗濯出来てなかったりする
です🌟
買って大正解でした♪乾燥機能があると本当に楽です✨
退会ユーザー
最近買いましたが、とっっても便利です☺️☺️
①日立
②乾燥をかけたときビッグドラムだとシワになりにくいヨっとお勧めされたのと、あとは日立は内部まで洗浄してくれるけど、Panasonicは洗浄機能はついてるけど、内部の洗浄はついてないと聞いたので日立しました。
③日立あるあるみたいなんですが、
乾燥かけたときにドアを開けたとこのパッキンにホコリが詰まってるところ、靴下もそのパッキンに挟まってしまっててホコリだらけなとこがデメリットです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
HITACHIはシワになりにくいっていうところに惹かれてます!
そのホコリだらけになってしまうのは、叩けば取れるかんじですか?
それともまた洗い直しな程ですか?- 7月27日
退会ユーザー
ビックリするくらいシワにならないです👏👏
靴下は、ネットにいれれば問題ないですが
どうしても前のパッキンには埃が毎回つくので取らないとです💦服に直接つくわけじゃないので、洗い直すほどではないですよ👍
-
ママリ
シワにならないのはあり方です!
ほんとシワが嫌で。。笑
埃は毎回付くものだと思ってるしかないですね笑
ありがとうございました!!- 7月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
タッチパネルとか遠隔操作とか、今日も聞いてびっくりしました!笑
もう一つ、質問です。
洗濯〜乾燥までの時間がHITACHIよりはるかに早いときいたのですが、
渇き具合はいかがですか??
ちゃんと乾いてますか?
退会ユーザー
日立と比較したことないので不明ですが、衣類の他にくまのぬいぐるみや子供のスニーカーをそのまま突っ込んで洗濯〜乾燥しましたが、しっかり乾いてましたよ♪
ママリ
子供の濡れてるスニーカーも乾くんですか!!
それはかなりありがたいですね!
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊