※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

離乳食中に暴れる子どもについて、今の対応方法で食べさせているが、座って食べるようになるのか心配。続ければ改善するでしょうか?

離乳食のときに座ってられなくグズグズ暴れ出すのですがどうしたらいいですか?😢
今2回食で、離乳食はなんとか食べてくれます。ですが、一人で座って食べさせる→暴れたら膝の上で食べさせる→暴れたら歩行器で食べさせる
こんな形でやってます。
毎回このやり方で全部食べてくれるのですが、このまま続けてればいつか座って食べてくれるようになりますかね?💦

コメント

Maa

ハイチェアに座らせてますか?😳

• おはる

おはる

アップリカのユラリズムと机につけるような机椅子二つ持っていて二つ試しましたがダメでした💦
    椅子が良くないのですかね…

• 7月26日
riri

実家のイングリッシーナならおとなしいけど、自宅で使ってるリッチェルのごきげんチェアだと泣きます💦
双子だしお兄ちゃんもいて時間かけてられないのでYouTube見せながらささっと食べさせてます😢

• おはる

おはる

やはり椅子が心地悪いのですかね💦
    試行錯誤しながらこれからもやっていこうとおもいます!

• 7月26日