※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がいます。とびひってどんな症状なんですか?痒がったりしますか?後他の症状はありますか?

1歳10ヶ月の子供がいます。
とびひってどんな症状なんですか?
痒がったりしますか?
後他の症状はありますか?

コメント

ぴぃ🐥

痒い、刺されたところがジュクジュク、体液が出るって感じですかね😂他のところや人にも移るし抗生剤飲まなきゃ治らないので、怪しかったら皮膚科か小児科行った方がいいですよ🙂

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    痒がったりはしてなく腕、足に何箇所か赤くなってます。
    ジュクジュクもしてません。

• 7月26日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

それならただの虫さされ、湿疹だと思います😌とびひは虫さされで痒くて掻き毟ったところに菌が入ってなるものなので、様子見でいいと思いますよ🙌

• 7月26日
  • はーちゃん

はーちゃん

結構刺されてます。
    ぴぃさんなら病院行きますか?

• 7月26日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

結構な数なら連れて行くと思います🙂今後刺された時にも使えるし、市区町村にもよるとは思いますがドラッグストアで何か買うより安く済むと思います😊

• 7月26日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    本人は全く痒がってませんが連れて行こうと思います。

• 7月26日
みぃちゃん

最初は虫刺されだったり汗疹だったり…そこを掻いてしまってバイ菌が入ると、化膿してジュクジュクする感じです😭
本人は痒いのかな?掻いてしまってさらに悪化して…とびひになってしまいました💦
抗生物質の服用と塗り薬を処方されましたが、結構完治までかかるしこの季節は特に気温が高い事と肌の露出が高い事、汗をかきやすいので早めに診てもらうことをオススメします🙋‍♀️
とびひは移るし、治らないと水遊びも出来ないです💦

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    火曜日病院行ってみたいと思います。

• 7月26日