コメント
すぬーぴー🐶
5月出産で
同じく手伝いなしでした。
うちの場合は幼稚園が6月からで送り迎えはわたしでした。
抱っこ紐して行きました。
お風呂は下の子が寝てる間に自分と上の子が入ってました。
最近は下の子を洗面所で待たせておいて上の子と自分が入ってから下の子を入れるかんじです。
寝かしつけは主人に頼んで上の子はやってもらってます。
いなかったときは最初に下の子を寝かせてそのあと上の子を寝かせました。
(下の子を寝かしつけてる間、上の子にはテレビを見ててもらってます⸝)
はじめてのママリ🔰
仕方ないので下の子が起きてる場合はリビングでベビーベッドで寝かせて放置してました😂
今は下の子も寝る時間がだいたい定まってきたのでミルク飲ませて先に寝かせてから上の子寝かしつけてます💦
-
ゆん
ありがとうございます!
放置しかないですよね💦
下の子が以外と吐き戻すタイプで、目を離すのが怖くて💦💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
途中で起きちゃって泣いててもかわいそうですが待っててもらってます💦
吐き戻しは怖いですね、、うちも上の子と私がお風呂入る時間と寝かしつけの時間のそれぞれ1時間前以降は授乳しないように時間調整してます😂
ちなみに保育園は下の子抱っこ紐で送迎してますよ〜✨- 7月26日
-
ゆん
ありがとうございます!
1時間前までに授乳しとくと確かに良いかもです!!
上の子優先で調整したいと思います😄
3ヶ月頃になれば生活リズムも整うのであまり気にせず2人同時にできればなぁと思ってますが…上手くいくかは分かりませんが😂- 7月26日
ゆん
ありがとうございます!
お風呂ですが、湯船漬かれない時は上の子だけ湯船いれてましたか??
下の子が先なんですね!!
夜も何回か起きると思いますが上の子は起きないですか??
質問ばかりですいません💦
すぬーぴー🐶
上の子だけ湯船入れてました!
上の子は主人と別室で寝ているので泣き声が聞こえないので起きないです✨
すぬーぴー🐶
下の子授乳しながら
上の子を寝かしつけしたこともあります⌾
ゆん
ありがとうございます!
上の子だけ湯船が良さそうですね!
夏だけど浸かった方がよく眠ってくれますし😊
別室で寝てるんですね!
そこも悩んでいて一緒に寝るか別室にするか…
寝かしつけちゃえば朝まで起きないので大丈夫な気はするので別室にしようと思います!
ありがとうございます😄✨