※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子の髪は生後8ヶ月で少し切りました。1歳にはまたふさふさになると考えています。

皆さんお子さんの髪はいつ頃切りましたか?息子はふさふさのため生後8ヶ月でもみあげ、後ろ髪は少し切りました^ ^;まだふさふさでもすくまではしていませんが1歳にはふさふさだろうから考えてはいます。

コメント

上の子は女の子で薄毛だったので前髪しか切ったことないんですが、下の子はフサフサで🤣🤣
5ヶ月頃初めて切りました🙆🏻‍♀️10ヶ月頃からはバリカン使ってます🙌

• まな

まな

5ヶ月の時にですか!10ヶ月からバリカンうちも使いそうです!

• 7月26日
まめこ

2週間前くらいに前髪カットしちゃいました!勿体なかったけど💧
耳にもがっつりかかってるけど、どうしようか悩み中です😅
結うには頭頂部がまだモヒカンでバランス悪くなりそうだなぁと💦

• まな

まな

長いと切らないと前髪は大変ですよね^ ^;勿体ないのわかります!息子も勿体ないんだけど汗疹可哀想で切っちゃいました

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子もフサフサで7ヶ月になる前に初前髪カットして、その後定期的に切ってます🥺

• まな

まな

前髪のみですか?もみあげは大丈夫ですか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは前髪だけでしたが、今ではもみあげも襟足も全部チョキチョキ切っちゃってます✨

• 7月26日
  • まな

まな

バッサリ切るほうがいいですね^^*息子は生後5ヶ月の時からふさふさで可哀想で切ってなかったんですけど今は汗疹可哀想でバッサリです(笑)

• 7月26日
  • まな

まな

切る前は天パすごいから横だけクルクルのボサボサヘアーでした(笑)なんだかんだ知り合いには天パヘアーが人気です(笑)

• 7月26日
ママリ

うちは1歳の誕生日に切りました😂
息子も生まれた時からふさふさで1歳なる頃には目にもかかってたので、横に流してごまかしてました😅

• まな

まな

息子はふさふさでもみあげも後ろ髪も長いから汗疹になって可哀想で切っちゃいました(^_^;)前髪は今切るか検討中です

• 7月26日
さあこ

1歳半頃に初めてカットしました☺️
薄毛君だったので伸びるのも遅く、
前髪はまだカットした事無いです😂

• まな

まな

薄毛なんですね!ゆっくり伸びる子もいたりで子供によってですね!

• 7月26日