※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
子育て・グッズ

最近1歳前の息子がキッチンで物を出してしまうので困っています。ゴミ箱の置き場も悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳前の息子がいるのですが、最近なんでもポイポイ出したがります(T_T)

台所にベビーゲートをつけていたのですが、泣いてしまい空いていると入ってくるので外しました(>_<)
台所に入ってきてはキッチン用品を戸棚からポイポイ出してしまいます。
ベビー用のベルトを、つけたのですがそれも力ずくで外してしいます😱

みなさんキッチン用品やキッチン道具は棚の上の方に収納されていますか?(>_<)
あと最近ゴミ箱も開けるようになってしまって、ゴミ箱の置き場もどこにすればいいのか困っています😭
みなさんゴミ箱はどこに置いていらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ノフとくにゃま

ゴミ箱は蓋が重いものに変えてはどうてしょうか?
うちは泣いててもベビーゲートで仕切ってますよ~
包丁とか万が一触ったらと思うと怖いので…
声かけながら料理すればいいかなと思ってます。

ほんと最近後追い激しくて、
ちょっと離れるとすぐ泣くのですが(>_<)

• ふぃーる

ふぃーる

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    蓋が重たいゴミ箱いいですね!

そうなんですね(>_<)包丁怖いですよね!私も今のところ包丁入りの棚はまだ開けれないみたいなのですが、いつ見つけるかヒヤヒヤしてます( ; ; )

後追いすると台所に行くのも難しいですよね(>_<)

• 6月30日
mimimi

危ないものは手の届かないところに置いて
好きにポイポイさせてます(´・_・`)小さいフライパンやフライ返しを出してきて料理のマネをしてりしてますよ〜。
気がすむとどっかにいなくなります。笑
ゴミ箱はうちはフタ付きなので、開く方を壁に向けて置いてます。今のところはそれでなんとかなってますが、そのうち開けられそうですσ^_^;

• ふぃーる

ふぃーる

やはり危ないものは避けて、あとはポイポイさせるのですね(>_<)
    フライ返しと気がすむといなくなるのうちの子も同じです!笑
    なるほど〜!反対側にするの早速試してみます(*^^*)

• 6月30日
M.appy

我が家ではキッチンも自由に出入り出来る様になってますが、冷蔵庫横に置いてる細長いスライド式の棚は軽いので開けてしまいます↓^^;中身は調味料や乾物などのストックなどが入ってるんで毎回【おもちゃじゃないよ】と言ってたんですが、料理中など面倒になってきたのでガムテープで止めてます(笑)今だけの事だからわざんざ棚を買い換えるのもお金かかるし、一時的な事に関してはガムテープや簡易処置で済ませてます★キッチンはシステムキッチンなので子供にはまだ開けれなくて私が片付けてると走ってきて端っこにある泡立て器を必ず取ろうとしてます(笑)σ(^_^;)
食器棚もキッチンと同様ソフトクローズなので開けれないんですが、炊飯器の棚は気付けば直されてたりしてます↓( ;´Д`)
ゴミ箱もガムテープで止めてますよ(笑)

• ふぃーる

ふぃーる

ガムテープ!!笑 それは名案ですね( ̄▽ ̄) そうなんですよね〜💦今だけというわかりつつ、毎回ポイポイされて片付けるのも虚しいので質問しました😂
    泡立て器うちの子も好きです!何がいいのか絶対とります!笑
    ゴミ箱のガムテープ試してみようと思います😆

• 6月30日
  • M.appy

M.appy

うちの子はイライラすると物を投げるクセがあってA´ε`;)゚・゚

ゴミ箱もpushのとこを押すとフタがぱかっと開くやつなのでpushからフタのとこまでガムテープしてるので、大人がゴミを捨てる時はフタをガコっと開けて捨ててます(笑)

• 6月30日