※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

首が座っていない娘にスタイをつけたが、首回りが暑そうで締め付けられているように見える。首座ってからつけたほうがいいでしょうか。

よだれが多くなり、スタイをつけたのですが、まだ首が座ってないせいか首回りが暑そうです(>_<)こちらからみると、締め付けられてるようにも見えます(>_<)娘は苦しそうではないのですが…(^^;

スタイって首座ってからつけたほうがいいんですかね?

コメント

mashu❥

私は2ヶ月ですが使っています!よだれは全然なんですが、首のところが赤くなっていて小児科の先生にスタイ等の布一枚挟むと良いと言われたので使用しています(*^_^*)!

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪そういう使い方もあるんですね(^^)はじめて知りました♪

• 6月30日

3ヶ月なら寝てることが多いと思うのでスタイしませんでした。
スタイしたまま寝かせて、スタイが顔にかぶさると怖いですし。
あたしも前にママリで質問したら、首座ってからではなく、お座りできるようになってからが1番いいみたいです。
でもうちもヨダレだらけなので外行く時と離乳食食べる時につけてます(´∀`*)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪確かにねんね期なのでかぶさる可能性高いですよね(>_<)お座りできてからがいいんですね!今は外出のときだけつけるようにしてみます♪

• 6月30日
とらきち☆

うちは、おでかけだけしてます。ガーゼが間に合わないので…あとファッションとしてですね🎵
帰ったら暑そうなのではずしますー。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪外出時のファッションとしても使えるんですね♪家の中では暑そうですもんね(^^;

• 6月30日
ちび

うちも最近よだれが多くなってきました😊
スタイは、お出かけする時だけつけてます✨

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪外出のときだけつけられる方多いんですね(^^)私もそうしてみます♪

• 6月30日
(・∀・)❤️

スタイ暑そうですよね^_^;
ウチはお出かけの時だけつけています(◍ ´꒳` ◍)
首座る前からつけてましたよ(*^^*)
吐きやすい子だったので、少しでもカバーできればと思って^_^;

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪見てたらほんと暑そうで…(>_<)外出のときだけでよさそうですね(^^)そうしてみます♪

• 6月30日