※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

生後43日の赤ちゃんの体重や栄養について相談したい場合、小児科や出産した病院、区の保健センターに連絡するのが良いでしょう。

生後43日の👶を育てています。

👶の体重の増減や母乳・ミルクの足し方の相談は
どこにしたら良いですか?

小児科?出産した病院?
区の保健センター?どこに連絡して相談したら良いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わったとこですか?
市のホームページみたらこども課とかに相談窓口も乗ってると思います😊

• しゆ

しゆ

7/9に1ヶ月健診ありました!

ホームページ見てみます!

• 7月26日
海

出産した病院の産後ケアとかや近くに母乳外来あれば、そういうところで相談できます。個人的には保健師より助産師さんの方が的確かなと思います。

• しゆ

しゆ

出産した産婦人科病院のホームページには特に産後ケアとかのことは載ってないんですが、電話してみて良いんですかね💦

母乳外来は市内にあるんですが、行ったことなくても急に連絡しても答えてもらえるんでしょうか?

• 7月26日
  • 海

ホームページとかになければないかもしれませんが、ダメもとで電話で聞いてみるのもいいと思います。
    母乳外来、2つのところいきましたが、大体予約制です。
    初診料とりますが、行ったことなくても、問題ないですよ。1回行ったことあれば、電話相談にものってくれるようです。(その2つのところは)

• 7月26日
  • しゆ

しゆ

ありがとうございます!
    とりあえず今日病院に電話してみようかなと思います!

質問ばかりしてすみませんでした!
    回答ありがとうございました!

• 7月28日