※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
家事・料理

旦那がトラック運転手をしてて力仕事なのでいつもこの時期着替えに服5枚…

旦那がトラック運転手をしてて力仕事なので
いつもこの時期着替えに服5枚持っていって帰ってきた時にはそのTシャツがべちょべちょです…。笑
洗濯にハイターEX アタックEXを入れて
イロカ又はソフランのオレンジを入れて回すのですが
時々生乾き臭がする気がします。

雨の日はたまに部屋干しするのですが
旦那の服からいい匂いってなりません😅

オキシ使ってる方は洗濯機に直入れで洗ってますか?
手洗いは、めんどくさいので簡単尚且つ匂い汚れ取れる方法教えてください。

後汗に強い柔軟剤も教えて下さい。(旦那用に柔軟剤買うか迷い中)

コメント

ゆうこ

粉末洗剤ですがオイル汚れ、汗のアンモニア臭のような臭いがとれてました!
実家で兄がつかってました!

はー

生乾き臭が気になるときだけオキシクリーン使っています😄
つけ置きするときはオキシクリーンは40度以上のお湯につけています。お湯につけないと力を発揮しないようです🤔最初は知らずに洗濯機にそのまま入れてましたが効果は感じませんでした💦

また、生乾き臭の菌は60度以上につけると消えるようですよ!先日テレビで見ました🌱

汗に強い柔軟剤は分からず申し訳ないですが、オキシクリーン入りの洗濯洗剤もあるようですよ😊買おうか気になっています☀️

まぁ

我が家にも汗臭の服を持って帰ってくる夫がいます(笑)

最近、このシリーズを使い始め、以前より気にならなくなりました!
我が家は私があまり匂い系の洗剤が得意では無いのでいつも使ってる洗剤とこのシリーズの洗剤を混ぜて使っていますが、いい香りです😊

ひーちゃんまま

アメリカのオキシクリーンを
毎日洗濯の際に入れてます!!
部屋干しでも生乾きの臭いや
臭さは今のところないです笑笑