※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で食欲がなく心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

まもなく1歳になる娘が突発性発疹になりました。
昨日からまともに食事も食べてくれなく、
おやつのおせんべいを1枚なんとか食べるかくらい。。
飲み物も飲んでくれなく、母乳をなんとか飲ませています。

当方としては食べない、飲まないことがとても心配です。。
本人は機嫌は普通なのですが。。
皆さまこのようなとき、どうされていますか?
こうしたら食べた、等あれば教えてください(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたいものを食べさせてましたよ!
突発の時はみんなそんな感じなんで何日かしたらケロって戻ってます😊

ぽん

赤ちゃん用ポカリとか飲ませたりフルーツ食べさせてました❣️

とまと

食べたいものを食べれるだけ、飲み物は飲んでくれそうなものをマメに与えてみて対応してました!
突発は別名不機嫌病って言ったりするみたいなので、グズグズが増えるかもしれません💦
うちの息子はすごく不機嫌になってました😂
早く良くなるといいですね💪!

ひなまま1024

うちはアクアライトとか、りんごジュースとか解禁してましたよ!
おしっこがちょっとしか出ない、ぐったりしてて遊ばないとかなら心配ですが、普通に遊んで母乳飲めてれば経過観察で大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

うちも突発の時、ご飯もお茶もほとんどダメでした💦
母乳は飲んでましたね。
元々うちの子は一歳過ぎまで離乳食ほとんど食べてくれなくて、ほぼ母乳で生きていたので、食べなくても大丈夫かと🙆‍♀️笑

機嫌も悪くなくてぐったりしてるとかもなく、母乳飲めてておしっこもある程度出てれば大丈夫だと思います!

ママリ

うちの子も先週突発でした!
まさに飲まない食べない!でこれはやばいっと焦りましたが、おしっこがちゃんと出ているなら様子見で大丈夫だと思います。

ヨーグルトや、アイスクリーム、ジュレなど一口でもカロリーがあるようなものが少しでも食べれたり、普段より水分が半分になったとしてもおしっこが出て本人も大丈夫そうなら心配いらんよ!と小児科の先生から言われました。

何日も続く場合は小児科連れてって相談してもいいかもしれないですが、1日2日とかであればちょこちょこ食べちょこちょこ飲みで良いと思いますよ🙋‍♀️

体調悪くて食べない時は無理に食べなくて大丈夫ですよ。
体を治すことに体力が向いていて、食べると体力使って免疫が下がるから食べたくないなら食べなくていい、と言う医者も居てるくらいなので無理して食べさせなくていいですよ。

母乳も飲んでくれなくなったら即病院で点滴です。

ミミ

おしっこの回数は要チェックです。
1日4回だと点滴通いでした。
治りかけ、機嫌が悪くなるので大変でした😅
まだ、プリンやヨーグルト、アイスクリームは食べないですよね🤔
摺り下ろしリンゴやバナナとかどうですかね🤔