※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトパ
家事・料理

コンビニとかで売ってる、クリーミーなマカロニサラダが好きです。私が…

コンビニとかで売ってる、クリーミーなマカロニサラダが好きです。私が作るマカロニサラダはなんだかパサパサ💦
何を入れたらクリーミーになりますか?
いつもマヨ、お酢、塩胡椒です。

料理上手な方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マカロニを茹でてしっかり水切りした後、オリーブオイル、お酢、砂糖をマカロニに和えます。その後きゅうりやハムなど入れてマヨネーズと塩胡椒で味整えてます😃
オリーブオイル入れるだけでモチっとクリーミーになりますよ😄

  • リトパ

    リトパ


    オリーブオイルですか!
    今度試してみます😊
    ちなみに、茹で上がったマカロニは水で冷やしますか?

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい😃マカロニは一旦流水で冷やしてから水切りしてますよ😄

    • 7月25日
  • リトパ

    リトパ


    ありがとうございます😊

    • 7月25日
ママリ

練乳いれるとクリーミーになります!

  • リトパ

    リトパ


    練乳!
    冷蔵庫にあるので今度試してみます!😊ちなみに少量でいいんですかね?結構ガッツリ入れてますか?

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    ひと回しくらい入れてます!

    • 7月25日
  • リトパ

    リトパ


    ひと回しくらいですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月25日
みー

水切りしたヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウもいいと思います🙆

  • リトパ

    リトパ


    ヨーグルトですか!
    それは無糖ですかね?
    加糖はいつも常備してるんですが😊

    • 7月25日
  • みー

    みー

    無糖です!
    加糖で試したことはありませんが、マヨネーズ+砂糖で練乳のようなまろやかな味になるので加糖でも味自体はいいのでは?と思います。
    ただ…如何せん、試したことがないので断言はできませんが😣
    無糖ヨーグルト(他のものも試しましたが、ブルガリアが一番よかったです!)は自信をもっておすすめします!

    • 7月25日
  • リトパ

    リトパ

    ブルガリアの無糖で今度作ってみます!
    あと砂糖も入れるのですね!
    ご丁寧にありがとうございました😊

    • 7月25日
mamari

ヨーグルトを少し混ぜたらクリーミーになりますよ☺️

  • リトパ

    リトパ


    ヨーグルト確かにクリーミーなりそうですね!今度試してみます😊ちなみに無糖加糖どちらのヨーグルト入れてますか?

    • 7月25日
  • mamari

    mamari

    無糖のヨーグルトだと普段とあまり味付け変わらずにいけると思います😄

    • 7月25日
  • リトパ

    リトパ


    無糖で作ってみます!
    ありがとうございました😊

    • 7月25日
ちょこ

旦那がマヨきらいなんで牛乳とバターで作ってるんですけど簡単でクリーミーです🤩

  • リトパ

    リトパ


    牛乳とバターですか!
    マヨなくてもいけるんですね!本当皆さん凄いです😊
    今度試してみたいと思います!

    • 7月25日