コメント
退会ユーザー
ガルガル期も相まってですかね??😅
わたしも義母大嫌いです!
ままり
凄くわかります!!
大嫌いだから本当いやです😭
-
あっこ
ほんと、触らないで、見ないで、来ないでって感じです……
なんかもう、嫌とかそういう言葉にできない感じの気持ち悪さで……- 7月25日
ゆん
私も嫌いです😓
年長者が義母だったので、お食い初めの食べさせるのも本来義母ですが、嫌いなので1番遠くに座らせて私が食べさせました😅
私も義母が娘たちと同じ空間にいるだけでムリです。
名前も呼ばないで欲しいし、見ないで欲しい💧
-
あっこ
私の所はしきたり?うるさくて、
シングルマザーで私の両親より歳上なので
絶対自分がするってうるさいです…………
もー、マジで嫌です……- 7月26日
-
ゆん
うちの義母もシングルで、私の両親より年上です😅
上座に追いやってあげました😁
そんなに強烈なら、もうコロナもあるし、来るのすら断りたいくらいですね💦- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です😣
私はお食い初めのことで義父母とトラブルがあって、当日も当て付けのように「お食い初めのことなんて分からない」と言われました。
最初は義母にやってもらうつもりでしたがムカついたので、なにも分からないふりして夫に「じゃああなたがやれば良いじゃん」と言って食べさせるのは夫にやらせました😂
-
あっこ
うちはお宮参りのときからありましたwwww
母親の自覚がないって電話でうちの親に言ったそうで(笑)
義母さんダルすぎますね٩( ᐛ )وwww- 7月26日
ゆず
義母嫌いではないんですが、私もなんか嫌です😭
お宮参りやお食い初めの写真とか、義母が抱っこしてる写真は見れないです💦💦
ガルガル期ですかね😓
-
あっこ
嫌いでなくてもやっぱ嫌ですよね😂
私はすべて削除しました😇
お宮参りのやつ、(笑)もやりたかったのにいっっさい着させてくれず😇😇😇
一生の思い出やったのに
義母のみに常にガルガル期です(笑)- 7月26日
わたはし
わかります わかります!!
嫌いではないけど息子の事になるとすごい些細なことでも腹立ちます😅(笑)
-
あっこ
もー、気持ち悪いんです……うちは娘ですが、
息子さんなら得にじゃないですか?😂- 7月26日
-
わたはし
もしかしたら異性だから余計にってのはあると思います💦(笑)- 7月26日
♡
私も苦手です💦
お食い初めは家族3人でやりました!
義理家族の中ではこの日だと勝手に決めてて前々日にいきなり電話かけてきてこの日にやるからこいと言われて偶然その日が私の父側の祖父母のお墓に遺骨を収めにいく日でお断りしたら怒られました😰
どうする?の相談もしてこなかったくせになんで怒られなきゃいけないのか理解できませんでした😅
結構たびだひ当たり前のようにこっちの予定も聞かず日にちを決めてることが多くて疲れます💦
私からしたら用事があった場合どうするの?って毎回思ってます😂
-
あっこ
私も3人でやりたいのに
しきたり?みたいなのにまじでうるさくて
呼ばないとかありえない……て感じです(笑)
もう令和だから色んな形があっていいのにまっじめんどいです😇😇
せめて相談くらいしてほしいですよね😇
なんなら向こうから言われた日全部予定ありますって言ってやろうかって感じです👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻- 7月26日
-
♡
今は家族でやるのが主流になってきてますもんね!
私もいろんな形があってもいいって考えです!家族に相談したらやっちまえ!って言われたのでそうしました笑
ほんとですよ😅親はこっちなのに当たり前かのように指定してくる辺りが昭和ですよね!
私もそうしたいですが旦那の方に電話が来て旦那が決めちゃうのでクソがって言う思ってます😅- 7月26日
あっこ
実母、旦那にはそんなことないですが
本気で、生理的に無理です……
義母、結局赤の他人……
上手くいかないです(笑)