妊娠・出産 1週間くらい前から恥骨のあたりに違和感というか、チクチクするような、… 1週間くらい前から恥骨のあたりに違和感というか、チクチクするような、軽くトントン叩かれるような感覚が1日に1〜2回あります。これは胎動なのでしょうか…? よく、胎動は腸がポコポコするとか、ムニュっとするみたいなのが胎動と書いてありますが胎動の感じ初めって皆さんどんな感じでしたか? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 胎動 トントン agak(6歳, 8歳) コメント りりー こんにちは(*^^*) わたしの初期の胎動は恥骨〜その左右あたりが内側からトクンと波打つ感じでした。 足を組むとわかりやすかったです(*^^*) 6月30日 agak ありがとうございます♡初めてなので、感覚がなかなかわからないです!(笑) 早く赤ちゃんの胎動感じてみたいなぁ♡ 7月1日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
agak
ありがとうございます♡初めてなので、感覚がなかなかわからないです!(笑)
早く赤ちゃんの胎動感じてみたいなぁ♡