COCORO
5ヶ月から ストローやコップは練習させてましたよ😆
回数こなして 頑張るのみです!!
何分もしなくてよいと思いますよ?
最初は
口に含ませる練習!!
三児のmama (26)
離乳食始めてからずっと使ってます😂
2児のママ
5ヶ月半から使って、上手くできるようになったのは8ヶ月です🥰
ゆちママ
2、3日使ってたらできるようになりました✨
できない日はだめだったらすぐにスパウトに戻してました😋
のんの
私は完母で離乳食スタートからマグ練習始めました💡暑い日もあるし、水分取らせたいなぁと思って。
スプーン一杯の麦茶から、マグ咥えさせたり、パックのストロー咥えさせて押して出すのを教えたり…。
色々試しても結局自分で吸う感覚が掴めないと飲めないなぁって感じで、数日練習してやめちゃいました😂母乳飲めていれば水分不足にはならないという事を聞いていたこともあって💦
確か8ヶ月頃久々にストローマグであげてみたら、普通に飲めていました💡身体の成長?的な事もあるんだと思います!「飲ませなきゃ」と無理に焦らなくても大丈夫だと思います☺️
あと、我が子の場合ですが赤ちゃん麦茶ですら味が苦手だったようで、普通の水の方が良く飲みます!
ユウキ
コップ飲みは駄目でしょうか?
ストロー絶対ダメてこも中にはいるみたいです。
うちはストロー6ヶ月位から練習しましたが、吐き出して遊びはじめるので😂主にコップ使ってます。コップもこぼれますが、まだまし...笑
みう
地域の栄養士にストローは腰が座ってからじゃなきゃダメと言われたことがあります。
詳しくは忘れましたが、ストロー飲みの筋肉がその辺に関わっているらしいです。で、腰が座ったらすぐ飲めるようになるからコップ飲みの練習の方がいいと言ってました!
うちは、ちょうど風邪をひいて薬を飲ませななければいけなかったので、しばらくはおちょこであげてましたよ。
コメント