月東
私は、断乳とかはせずに飲みたいだけあげたいなと言う考えなのでアドバイスになりませんが、うちの子は一歳過ぎたくらいからお風呂上がりか寝る前にしか欲しがらなくなって、最近はだんだん飲まない日が増えてきました。早くやめたいなら頑張って断乳しないとですが、自然にやめるのを待つのも良いかもです。
ちなみに上の子は、1歳5ヶ月まで飲んでました(笑)
月東
私は、断乳とかはせずに飲みたいだけあげたいなと言う考えなのでアドバイスになりませんが、うちの子は一歳過ぎたくらいからお風呂上がりか寝る前にしか欲しがらなくなって、最近はだんだん飲まない日が増えてきました。早くやめたいなら頑張って断乳しないとですが、自然にやめるのを待つのも良いかもです。
ちなみに上の子は、1歳5ヶ月まで飲んでました(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
6ヶ月ですが、寝かしつけても寝返りして起きてしまい、腹ばいの状態でギャン泣きします これが短いと30分に1回は起こってその度に寝かしつけで眠れません。。 何か対策はありますか?いつかは終わるんでしょうか?? …
年の瀬にグチグチとすいません🙇 自ら動かない夫に一日中イライラして、 息子寝かしつけてやっとリビングに戻ったら おもちゃは散乱したまま、 息子の夕食の食器もそのまま、 ソファーに寝っ転がってテレビ見ててうんざり…
夫が寝かしつけでお喋りする娘に対して、ねんねってずっと声がけするので困ってます。 寝たふりした方が良いと思いませんか? 話しかけると刺激になるから声かけないでとお願いしているんですが、 同じような方いらっしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント