子どもの習い事の曜日について、木曜日は自転車での移動が心配。土曜日は夫が送迎してくれるが、お出かけが制限されるかも。悩んでいる。
子どもの習い事の曜日についてどちらがいいと思いますか😫
①木曜日の17時30分。
保育園お迎え後に私が自転車で向かうことになります。
3キロぐらいあるので、自転車だと15分から20分かかるかなと思うので雨の日大変かなと…
②土曜日の12時30分や13時30分。
夫が車で送迎することになります。
土曜日に習い事をいれてしまうと、お出かけ(買い物とか)しにくくなるかなと…
あとはお昼ご飯早めになってしまうかな?というのがあります…
3歳までは月2回なので、土曜日でもいいかなと思いつつ、平日済ませられるならそのほうが楽(出かける準備とかしなくていいのも助かる)かなとも思い、悩んでます😰
みなさんならどちらにしますか?
- ルナ(6歳)
ルナ
①の平日
ルナ
②の土曜日
moony mama
我が家は、土曜日 12:00~でスイミング通ってますよ。振り替えができるので、旅行などはそれで対応してますが。振替取れなかったら、お休みで良いかなって思ってます。
ランチは、レッスン先の近くで外食で済ませ、そのまま買い物に行ったりしてます。
私は、平日の習い事は就寝時間が遅くなると思うので、小学生からかな?と思っています。
-
ルナ
コメントありがとうございます✨
振替は体調不良やこども園の行事のみということでした💦
習い事の時間が30分だけなので、夕飯やお風呂の時間も問題ないかな…と思っていましたが、土曜日選択される方が多かったので、土曜日にしようかなと思いました😃- 7月26日
コメント