コメント
たま
私は自己注射の薬剤では弱いと言われ毎日通院してました。注射のみの場合は仕事帰りにいける病院でうってもらいましたよ。
なので、人次第なのかもですね。
まりり
私のところは、自己注射をするor近くの病院で打ってもらう(病院が了承すれば)or毎日通うor家族や知り合いに看護師や医師がいればその方に打ってもらう
の中から選ぶことができました!
私は毎日通院はできなかったので、自己注射を選び、数日分の注射を持って帰って打ってました!
-
ぴょん
毎日通院はきついですよね😭
自己注射できないか聞いてみます
ありがとうございます😊- 7月26日
ママリ
私はフルタイムの仕事を続けながら体外受精してました。
採卵と移植は車で2時間の所、エコーは近医、注射は自己注射にしてました。
-
ぴょん
やはり自己注射できないか聞いてみようと思います😭
ありがとうございます😊!- 7月26日
Yui
病院が扱っている薬剤によって違うのかなと思います!
わたしの通っているクリニックで扱っている薬剤は筋肉注射なので、病院通い必須でした!(もし家族や知り合いに医療者が居て打ってもらえれば持ち帰り可)
友達の通っているクリニックで扱っている薬剤は皮下注射なので、自己注射ができるため、持ち帰って自分で打ってました!
フルタイムだと大変ですよね😭
わたしもそれでめちゃくちゃ悩まされました😭
わたしの病院の場合ですが、追加料金がかかりますが時間外でも打ってくれましたよ!
てこてんさんの病院は時間外は打ってくれないのでしょうか?😭
-
ぴょん
私の通っている病院も筋肉注射です。
時間外でも対応してくれると言われたのですが
職場から離れており
毎日通うと思うと
しんどいです😭
近くの病院は早くに閉まってしまうし…
気合で通うしかないですね笑
ありがとうございます😊!- 7月26日
-
Yui
筋肉注射の自己注射はだいぶ難易度高いです、、、😔
実際わたしは看護師で、自分で打ってもいいよとクリニックからオッケー出ましたが、自分のお尻に打つ勇気はなく、クリニックに通って打ってもらってました😭
私の病院では対応してくれませんでしたが、もし病院からオッケーが出れば、皮下注射できる薬剤に変えてもらえるようお願いすると良いかもしれません!!
うまくいきますよう祈っております!- 7月26日
-
ぴょん
なるほど、そうなんですね
勉強になります🥺
先生とも相談してみます!
ありがとうございます🥰
頑張ります!- 7月26日
ぴょん
人によっても薬が変わるかもなのですね。ありがとうございます😊!
たま
採卵は1回しかしてないですが、ちょうど採卵周期に旅行がありその間自己注射にしましたが、先生からは弱いからあまりいい感じなかったです。。結果7個しか出来ず後半強い薬剤に変更し、10個取れました!!
3個胚盤胞になったので、1つ戻し息子が、もう一つもどしお腹の子。あと1つは凍結中です。
あの時の先生の薬剤の選択には感謝してます。
なので主治医の先生お勧めの薬剤が1番いいのかなと思います。薬剤で卵子の質決まりますしね。