※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
産婦人科・小児科

アフターピルの使用経験者に質問です。使用したタイミングや副作用について教えていただけますか?

アフターピル使用したことある方どのくらいで使用しましたか?( ; ; )

時間を教えてもらえたら嬉しいです
副作用などあるんですかね?

コメント

ポテト

12時間後くらいに診察受けて使用しました。
数時間後に激しい気持ち悪さに襲われて、立てなくなりました😣

シンママです

24時間以内で服用しました!
1錠2万円ほどする効果の高いものを服用しましたが、副作用はなかったです!
安い2錠タイプのものは副作用でるみたいです!

どっちも薬の名前忘れてしまいました😂

はじめてのママリ

数年前の話なので薬の名前等は忘れてしまいましたが…

12時間後に受診し、錠剤を2つ頂きました。帰宅後お昼に1錠、夜に1錠飲みました。牛乳と一緒に飲むと副作用が緩和されると聞いて一緒に飲んだ記憶です。

次の日が仕事だったのですが、朝方から昼にかけて猛烈な吐き気と嘔吐で仕事がまともにできませんでした😔→数年後子供を授かった時悪阻が酷いタイプだったので、当時のことを思い出して「あれは一時的な悪阻?!」と思うくらいの副作用でした😂😂

今はもしかしたら副作用のあまりないお薬もあるかもしれないので先生に相談してみてみると良いかもです😊