※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

今度キャンプに行く予定ですが、ケビンじゃなくテントに挑戦してみよう…

今度キャンプに行く予定ですが、ケビンじゃなくテントに挑戦してみようかと考えています❣️

時期は8月末〜9月なのですが
子供たちが小さいので夜の暑さが心配です☀️
経験者様いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします😊

コメント

さらい

場所によるかもですが、、 

夜は寒かったです

• あみ

あみ

コメありがとうございます😊

標高200メートルの台地なので分かりませんが、逆に寒いかもなんですね💡

• 7月25日

むしろ寒いことの方が多いです!
なんで、長袖とか寝具は多めに持っていくといいですよ😊
山梨とか長野の高原によく行ってます💡

• あみ

あみ

コメありがとうございます😊

よく行かれるんですね‼︎
    こちら山口県ですが、寒い方を心配して
    寝具や着る物の調整をしようと思います👍

• 7月25日

退会ユーザー

今年はまだ下の子小さいのでいけてないんですけど、独身の頃から旦那とよく行ってました😄
    山口県の気候は詳しくないのでわからないですが、長袖の羽織ものとかブランケットとかあると安心です😁
    心配なら電源付きサイトにして自宅のサーキュレーター持って行ったり充電式のフィールドファン買うのもいいと思います🌟

• 7月25日
  • あみ

あみ

ご丁寧にアドバイス助かります😊
    人混みには行けないので、キャンプで楽しもうと企画中ですが
    テントなど道具も色々お金かかりますねー💰😅

サーキュレーターあります!
    体調管理しつつ楽しみたいと思います👍✨

ありがとうございました♪

• 7月25日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

テント高いですよね😭
    長く続けるとなるといいのがほしいし、、、夢はスノーピーク かノルディスクなんですが、手が出せません😣うちは最近クーラーボックス買い換えて、諭吉さんが飛んで行きました😂
    最近キャンプも流行ってますよね!夏になるとワクワクします😊キャンプでも、トイレとシャワールームや温泉は気をつけてくださいね😊

はじめてのテントなら電源サイトだと安心かもしれませんね!うちは携帯の充電したり
    電磁調理器持って行ったりするので電源サイトよく使います!
    電源サイトならホットプレートとかも持っていけるし、たこ焼きとかできますよ🌟延長コードは必須ですけど!

• 7月25日