※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ふと思った。自分、不妊治療とワンオペ育児を経験してからだいぶメンタ…

ふと思った。自分、不妊治療とワンオペ育児を経験してからだいぶメンタル強くなった気がする!前より落ち込んでもわりとすぐにポジティブに変換できるようになった気がする!

コメント

はじめてのママリ

素晴らしいっ👏🏻✨
私もです💦孤独との戦いですよねっ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    自分って弱いなってずっと思ってたのですが前よりポジティブな考えできるようになったし、まず弱かったら地元から離れた場所でワンオペ育児なんてできてないよなって思って!ほんと孤独との戦いですよね💦
    お子さんの年齢一緒です!

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

境遇同じです💦
    その通りですねっ!
    私も、コロナでなかなか実家に帰れなくて、子どももなかなかできず、なのに娘との時間に息が詰まったり、、💦
    毎日無事過ごせた事がすごいですよね✨

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ほんとコロナは予想外でしたよね💦私も実家には帰れないし自粛は辛いしなんか毎日疲れます💦おにぎりさんも不妊治療していたのですか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと毎日疲れます💦
    コロナの中で毎日何事もなく終われたらヨシとしてます……

不妊治療はしていないんですが、流産してから一年排卵検査薬でタイミングとっていたんですが、、なかなか授からずでした💦
    でも今回初めて検査薬陽性出た所です😭

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね!毎日何事もなく終わればそれだけでもいいですよね!

そうだったんですね💦なかなか授からないと辛かったりしますよね…
    陽性でたんですね!おめでとうございます!!お身体に気をつけて過ごしてくださいね✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    これからも、少しずつ強くなれるよう力抜きながら頑張りましょうね🥺✨

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ共感していただきありがとうございます😊
    私達は頑張ってます!
    誰にも頼らず育児してることを誇りに思ってこれからも無理せずに頑張りましょうね✨

• 7月26日