※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ファッション・コスメ

30代の方、洗顔料、化粧水や乳液等何使ってますか?ずっと使ってたのが合…

30代の方、洗顔料、化粧水や乳液等何使ってますか?

ずっと使ってたのが合わなくなってきて、変えようかと思ってます😋
肌質としてはそこまで乾燥でも脂っぽくもなく、吹き出物(にきび)と黒ずみ毛穴が悩みです!
よろしくお願いします😊

コメント

ぴーちゃん

ニキビは乾燥が原因でアクネ菌が増えるのと、毛穴も乾燥が原因で開いてそこに汚れがたまるので黒ずみます😅
なので乾燥タイプ使用すると良いかもですね!
私は二十歳からオルビス使ってますが、ニキビや毛穴は全くトラブルないです☆

• みつ

みつ

詳しくありがとうございます!
    確かに手足は乾燥肌なので、どちらかというと乾燥肌体質なのかもしれません🤔
    ニキビ、毛穴トラブルないの羨ましいです😆試してみます!

• 7月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

基礎化粧品は基本的にはラインで揃えたほうがいいです!
    洗顔、化粧水とローションで肌への成分が良く行き渡るように作られてるものが多いので☆
    あと、乾燥なら化粧落としはクリームタイプがオススメです😄
    私も20歳までは肌トラブルだらけで悩んでましたが、オルビス に変えてからはとても良くなりました😄
    たまにLUSHのパックとか使います☆

• 7月25日
  • みつ

みつ

そうなんですね!色々教えていただいてありがとうございます😆
    黒ずみ毛穴諦め気味だったんですがそれ聞くとちょっと期待しちゃいます🤭

• 7月25日
さゆり

1年前くらいからオラクルの基礎セットを購入しています。
毛穴の黒ずみや肌トラブルなど解消した気がします!

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    ホームページ見てみましたがまさに私の肌の悩みにドンピシャでびっくりしました😳
    お値段が悩みどころですね😂
    とりあえずお試しセットしてみるか…検討してみます!

• 7月25日
  • さゆり

さゆり

お値段は確かに...セットで使っていて、月15000円以上はかかります💦でもとても良いです。
    お試しセット使ってみてください🎉

• 7月26日