お菓子作りが得意な方、至急教えて下さい😭子供と一緒にホットケーキミッ…
お菓子作りが得意な方、至急教えて下さい😭
子供と一緒にホットケーキミックスでのクッキー作ろうと思ったのですが、材料混ぜて寝かせても、生地が柔らかすぎて?うまく型抜きができません💦
対処法はありますか??
- ベビーラブ
コメント
ママリ
冷蔵庫で冷やしてみるとかどうですか?💦
𝑚𝑖𝑖
ホットケーキミックスを足して固さを調整できませんか?😣
-
ベビーラブ
ありがとうございます
ホットケーキミックスを足したらいいんですかね👀
牛乳を足したらいいのか、、ホットケーキミックスを足したらいいのか、、
悩んでたところです💦- 7月25日
-
𝑚𝑖𝑖
生地が柔らかくて困っていらっしゃるのであれば、牛乳などの水分足しちゃうと余計に柔らかくなっちゃいます😭
なので、ホットケーキミックスを足すといいですよ👍🏻🌟- 7月25日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!なるほど!
たしてみます‼️- 7月25日
。ぽん。
ホットケーキミックス足すか、冷凍庫で凍らせるかするといいですよ!
-
ベビーラブ
ありがとうございます
ホットケーキミックス足して
冷凍庫入れてみました!- 7月25日
-
。ぽん。
牛乳とか水分出しちゃうと余計にベチャベチャになるので、柔いなって思った時は粉系入れるのがベストです!!- 7月25日
-
ベビーラブ
ありがとうございました!無事型抜きできました🙆
- 7月25日
すにっち
冷蔵庫で2時間くらいおいてもダメなら、少しホットケーキミックスか小麦粉を足すといいと思います!
牛乳をたして、袋にいれて絞り出しクッキーにするっていう手もありますが、お子さんとだと型抜きクッキーの方がいいですよね😅
-
ベビーラブ
ありがとうございます
無事型抜きで、クッキー作れました❗- 7月25日
ベビーラブ
ありがとうございます
冷蔵庫で寝かせてますが、ダメなんです😭