※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
家族・旦那

もし不愉快に感じる方はスルーしてください。旦那は大好きです。でも、…

すみません。もし不愉快に感じる方はスルーしてください。

旦那は大好きです。でも、義母と義妹がどうしても好きになれません。妹はなんでもあたしが一番て感じです。。
お母さんもすぐ妹や人に流されるタイプです。

妹が仕事始めて一年ぐらいです。
どうやら、お母さんが求人探してきたみたいで、ボーナスが数万円だけとかみたいで、
失業手当もらえるし辞めるというてるみたいです。
お母さんも、あたしが決めてきたから、責任感じてるとかで😭
こっちからするといい大人25歳やし、もぉほっときよーと思います。
先日実家いった時に、夜ご飯にステーキを買っていてくれました
めっちゃありがたいんですが、
あたしは子供を先あげてるために最後に出してもらいます。
でも、お母さんも妹が一番なのか、お肉になるとすごいというか、この間も、あたしのが最後で少しおっきかったのか、
お母さんが妹ちゃんに最後のやつお肉おっきいやつやとか、よめちゃんのやつおっきいやつとかキッチンで言うてるのが聞こえました。それを聞いた時に、は?って思いました。食べる気をなくしたし
そんなにいちいち考えて出してるん?
とイライラしてしまって、ぱっぱと食べて帰りました。
洗い物は途中までして帰りました。
なんというか過保護というか、何がいいたいのか全くわかりません。
すみません。吐くところがなく投稿しました。同じ方おられたらお話ししたいです。

批判などは求めてません。

コメント

同じというわけではありませんが、私の旦那は男兄弟なので女は義母だけですが、義母だけでハイパーイラつくし嫌いなのに義妹もとかキツすぎますね( ; ; )
もう、愚痴はどんどんここで吐き出しちゃっていいと思います私もちょーー吐いてますここで😂

• かこ

かこ

ありがとうございます😂😂
    何度か仲良くできるかな?と思いましたが、性格的に無理でした。
    コメントありがとうございます❤️

• 7月25日
aiko

妹自身いつかは苦労するので、放っておきましょ🤣

• かこ

かこ

ありがとうございます😂😂
    ほんま苦労しまくれ!と思います。
    独身ですが、一ミリも結婚、子供にお祝いもなにももらってないので、こっちも最低限しかしてやらんと思ってます。
    形とか物が欲しいとかではなく、気持ちがないんやなーと思って苦労しろーて思っちゃいます(^ ^)

• 7月25日
めーちん

私も義母にはめっちゃストレスです!
ステーキの大きさとかでこそこそ言ってるのにはイライラしますね💦
でもステーキ出てくるとか羨ましい😁義実家は魚しかでてきません(笑

私の義母へのストレスは食べ物の押し売りです💦昨日もインターホン押さずに縁側から覗いてきました😅変質者かと思いました。「腐ったごぼうで作ったきんぴらだよ!美味しくなかったら捨ててね」「あとはご近所さんからもらった野菜とか家の冷蔵庫にあったもの」といって持ってきます😅我が家の冷蔵庫は残飯処理するところじゃない!腐ったごぼうで作らないでよ!消費期限明日とかのばかりくれないでよ!
って感じです💦
私が愚痴ってすみません。😅