※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

朝早く起きるようになった7ヶ月の赤ちゃんについて、時期的なものでしょうか?夜間の変化についても相談があります。

7ヶ月に入ってから、朝早く起きるようになりました。
時期的なものでしょうか?

今までは7時半就寝→夜間授乳一回→7時半頃起こす
感じでした😅

最近は6時半までには起きてきます💦

コメント

ママリ

そんな時期ありました!
うちの子は5時〜6時に起きていたので、毎朝1時間ほどウォーキングしてから2度寝してました🤣

• meme

meme

やはりそんな時期なんですかね😅うちも6時過ぎから起きてたり💦また少し遅くまで眠る日がきましたか?😅夜中も目が覚めてしまうので寝不足です😪💦二度寝いいですねぇ😆

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

伝家の宝刀の添い乳して寝かしつけしても起きちゃうので、思い切って起きてから一緒に2度寝してました🤣

1ヶ月ほどで7時ぐらいまで寝るようになりました!うちの子は体内時計がキッチリしてるので、早く寝たら早く起きます😂最近20時過ぎに寝に行かないと5時台に起こされるということが分かりました😂

• 7月25日
  • meme

meme

添い乳で無理なら無理ですよね😂やっぱりもう覚醒してますよね😅うちも一回授乳してベッド連れてっても寝る気配なしです😅

1ヶ月ほどで寝るようになったんですね!それを参考に頑張ってみます😅
    寝る時間を遅くするのもありなんですね😪うちも早起きするので昼寝が長くなりました😚

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

早起きしたのに娘がアクビしながら遊んでる姿を何度も見ました🤣眠たいなら寝ようよ〜と言っても眠れないのが赤ちゃんだと分かっていながら寝不足だとイライラしたこと反省してます😖
    旦那さんの休日には1人で昼寝の時間を作って、睡眠不足解消して下さいね!!

• 7月25日