コメント
はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月で卒乳するまで張りっぱなしでした😭
張り返しとかも聞くので張ってもなるべく我慢してました💦
ぴー
張るから搾乳しているということですか?
そしたら搾乳のときに乳首周りをを刺激しないように搾乳するといいですよ☺️どんどん作られてしまうので💦
うちの子も2ヶ月まで2時間の頻回授乳でしたが、突然伸び始め心配で目が覚める程、今では10時間夜は寝てます😅
もちろん個人差はあると思いますが、休めるときに休んで下さいね😣
-
はーまま
乳首周りを刺激しないには、どうやって絞るんですか??
いつかは寝てくれると信じてます💦😣- 7月25日
-
ぴー
周りから圧をかけるようにして張りが少し楽になる程度搾乳するといいと思います😊
母乳が少ないのも多いのも3ヶ月頃には安定してくると思います。その頃には赤ちゃんもペースができておっぱいも赤ちゃんに合わせて作られるようになります🥺
ただ作られすぎて飲まないと乳腺炎にもなりやすいので母乳外来や助産院で相談にいくのもいいとおもいますよ!- 7月25日
-
はーまま
乳首触らず、圧かけてでてきた分だけで良いって事ですよね??
いつから、軌道にのりはじめましたか?
乳腺炎は、いやですねー!れ- 7月25日
-
ぴー
そうです!圧をかけてでた分はたまっているものなので☺️
乳首や乳輪周りも触らないように気をつけてくださいね💦
うちの子は割と頻回授乳のせいでスカスカ(笑)でしたが、2ヶ月後半くらいには3時間あいて、泣くタイミングで張ってきたと思います!
赤ちゃんが2時間で起きて欲しがるのであれば、搾乳はせずくわえさせるのはどうですか?おっぱいがガチガチで飲みにくいのであれば、飲ませる前に少しだけ搾乳してあげればいいと思います。- 7月25日
-
はーまま
夜中は特に2時間で起きるけど3分くらいおっぱい飲んだらまた寝るんですよね💦なので、夜中は張ります😔
張りは治まりましたか?- 7月25日
-
ぴー
それなら抱っこで様子見て、欲しそうならあげるでもよさそうですね✨
片方だけだと余計はりますよね😭もう触らず、夜中があまり飲まないのであればご飯の量を減らすのもありかもしれませんね😣
張りはおさまりましたが、月齢が上がると何時間もあくことも多々あり張ることもあります😅でも岩みたいになっても慣れもあるのでなんとかなります✨笑- 7月25日
-
はーまま
乳腺炎に気をつけないとですね!
- 7月25日
はじめてのママリ
張りがなくなるまで絞りきってしまうと張り返しで逆にすごく張りますよ💦ほどほどにしたほうがいいです。
寝るかどうかはお子さんの個人差が結構大きいです💦旦那さんやご家族に代わってもらうのは?
夜一回の授乳でもいいのでミルクにかえて、どなたかにあげてもらって休むことも考えられても良いと思います。
-
はーまま
張り返しもあるんですね!
ある程度、軌道にのったのはどのくらいでしたか??
ミルクが飲まないという...- 7月25日
-
はじめてのママリ
私はずーっと足りないかな?足りてないかなあ?と心配になるくらいの頻回授乳でしたが、離乳食が始まってから心配する回数が減りました。
搾乳したものをあげてもらっても良いかと🙂- 7月25日
mimipi★
少しずつ飲む量も増えて、寝る時間も長くなってくると思います☺
搾乳しすぎるとどんどんおっぱい作らなきゃ!と体がなってしまうみたいなので搾乳し過ぎは良くないかもしれません!
-
はーまま
飲むことは飲むんですよねー💦退院から1ヵ月健診までに、1800gくらい増えてました!!w
- 7月25日
あいこ
うちの子は最近朝まで爆睡です🤣
-
はーまま
1ヵ月のときとかはどうでしたか?
- 7月25日
-
あいこ
3時間おきとかに起きておっぱい あげてました🤔
飲む量もだいぶ落ち着いてきて
おっぱい も 落ち着いてます!
生後1か月〜3か月くらいまでは
おっぱい パンパンでやばかったです!- 7月25日
-
はーまま
3ヵ月までの辛抱ですね!!
おっぱいのパンパンは人それぞれみたいですね!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
卒乳するまで朝まで抱っこでした🤣
はーまま
朝まで抱っこは辛いな😩💦