※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
子育て・グッズ

子供がトイレでおしっこができるようになりましたが、いつ外れるか気になります。

今上の子にトイレトレーニングしてます🥰ちゃんとトイレにできたらシールを貼ってやってまし😊間に合わなくてオムツにしたりしてるけどトイレでおしっこができてます!どのくらいで外れますか?

コメント

まーこ

あくまでうちの場合はですが、おむつのままのうちは失敗しても本人が気持ち悪くないのでいつまでも外れなくて、綿パンツにしたら10日で完了しました🙌

• 美鈴

美鈴

コメントありがとうございます😊そうなんですね🥰紙パンツだと時間もかかりそうですかね❓

• 7月24日
  • まーこ

まーこ

おむつのままでも排泄自体を気持ち悪いと感じる子はトイレ行く!って言ってくれるみたいですが、うちはトレパンでもトレーニングおむつでもズボンまで滲みてても遊んでるような子だったので😅
    綿パンツかすっぽんぽんは進み早いですよ!掃除大変ですが😂
    この夏に本格的にトイトレするのであればまずトレパンにしてみては🤔?

• 7月24日
  • 美鈴

美鈴

今もトレパン用のオムツを履かせていたりトレパン用のオムツではなかったりしています😅💦自分でトイレ行くって言っていますけどタイミングが悪いのかオムツにおしっこしてあったりウンチはまだトイレでできない感じです😓💦そうなんですね😳綿パンツの方が良さそうですね😊ありがとうございます😊

• 7月24日
  • まーこ

まーこ

今のおむつって不快を感じないように進化してますからね😂💦
    おむつはもう無くなっちゃった体で隠しちゃって(下痢用に何枚か取っておいた方がいいです)綿パンツで頑張ってみてください👌✨
    うちも去年の夏トイトレしたんですけどラグ外してフローリングにしちゃえば掃除楽ですし洗ったパンツはすぐ乾きます👍

• 7月24日
  • 美鈴

美鈴

そうなんですよね😓💦中にはオムツオシッコしたら気持ち悪さが分かるって書いてあるんですけどね💦はい!わかりました😊ありがとうございます😊そうなんですね🥰綿パンツでやってみます!

• 7月24日
  • 美鈴

美鈴

これを買ってみました🥰

• 7月26日
  • まーこ

まーこ

これで成功できたらかなり楽ですね👌✨

• 7月26日
  • 美鈴

美鈴

そうなんです🥰楽になります😊成功したらいいですけどね、、💦

• 7月26日
  • 美鈴

美鈴

オムツが外れました🥰色々教えてくれたり応援してくれたりありがとうございました😍1週間で外れてびっくりしたよ😳

• 8月3日
  • まーこ

まーこ

おめでとうございます🙌💕
    息子さんの頑張りに拍手です👏✨

• 8月3日
  • 美鈴

美鈴

ありがとうございます😊私も沢山褒めてます😍

• 8月3日