子育て・グッズ 子供がトイレでおしっこができるようになりましたが、いつ外れるか気になります。 今上の子にトイレトレーニングしてます🥰ちゃんとトイレにできたらシールを貼ってやってまし😊間に合わなくてオムツにしたりしてるけどトイレでおしっこができてます!どのくらいで外れますか? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おしっこ 上の子 美鈴(5歳7ヶ月, 7歳) コメント まーこ あくまでうちの場合はですが、おむつのままのうちは失敗しても本人が気持ち悪くないのでいつまでも外れなくて、綿パンツにしたら10日で完了しました🙌 7月24日 美鈴 コメントありがとうございます😊そうなんですね🥰紙パンツだと時間もかかりそうですかね❓ 7月24日 まーこ おむつのままでも排泄自体を気持ち悪いと感じる子はトイレ行く!って言ってくれるみたいですが、うちはトレパンでもトレーニングおむつでもズボンまで滲みてても遊んでるような子だったので😅 綿パンツかすっぽんぽんは進み早いですよ!掃除大変ですが😂 この夏に本格的にトイトレするのであればまずトレパンにしてみては🤔? 7月24日 美鈴 今もトレパン用のオムツを履かせていたりトレパン用のオムツではなかったりしています😅💦自分でトイレ行くって言っていますけどタイミングが悪いのかオムツにおしっこしてあったりウンチはまだトイレでできない感じです😓💦そうなんですね😳綿パンツの方が良さそうですね😊ありがとうございます😊 7月24日 まーこ 今のおむつって不快を感じないように進化してますからね😂💦 おむつはもう無くなっちゃった体で隠しちゃって(下痢用に何枚か取っておいた方がいいです)綿パンツで頑張ってみてください👌✨ うちも去年の夏トイトレしたんですけどラグ外してフローリングにしちゃえば掃除楽ですし洗ったパンツはすぐ乾きます👍 7月24日 美鈴 そうなんですよね😓💦中にはオムツオシッコしたら気持ち悪さが分かるって書いてあるんですけどね💦はい!わかりました😊ありがとうございます😊そうなんですね🥰綿パンツでやってみます! 7月24日 美鈴 これを買ってみました🥰 7月26日 まーこ これで成功できたらかなり楽ですね👌✨ 7月26日 美鈴 そうなんです🥰楽になります😊成功したらいいですけどね、、💦 7月26日 美鈴 オムツが外れました🥰色々教えてくれたり応援してくれたりありがとうございました😍1週間で外れてびっくりしたよ😳 8月3日 まーこ おめでとうございます🙌💕 息子さんの頑張りに拍手です👏✨ 8月3日 美鈴 ありがとうございます😊私も沢山褒めてます😍 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美鈴
コメントありがとうございます😊そうなんですね🥰紙パンツだと時間もかかりそうですかね❓
まーこ
おむつのままでも排泄自体を気持ち悪いと感じる子はトイレ行く!って言ってくれるみたいですが、うちはトレパンでもトレーニングおむつでもズボンまで滲みてても遊んでるような子だったので😅
綿パンツかすっぽんぽんは進み早いですよ!掃除大変ですが😂
この夏に本格的にトイトレするのであればまずトレパンにしてみては🤔?
美鈴
今もトレパン用のオムツを履かせていたりトレパン用のオムツではなかったりしています😅💦自分でトイレ行くって言っていますけどタイミングが悪いのかオムツにおしっこしてあったりウンチはまだトイレでできない感じです😓💦そうなんですね😳綿パンツの方が良さそうですね😊ありがとうございます😊
まーこ
今のおむつって不快を感じないように進化してますからね😂💦
おむつはもう無くなっちゃった体で隠しちゃって(下痢用に何枚か取っておいた方がいいです)綿パンツで頑張ってみてください👌✨
うちも去年の夏トイトレしたんですけどラグ外してフローリングにしちゃえば掃除楽ですし洗ったパンツはすぐ乾きます👍
美鈴
そうなんですよね😓💦中にはオムツオシッコしたら気持ち悪さが分かるって書いてあるんですけどね💦はい!わかりました😊ありがとうございます😊そうなんですね🥰綿パンツでやってみます!
美鈴
これを買ってみました🥰
まーこ
これで成功できたらかなり楽ですね👌✨
美鈴
そうなんです🥰楽になります😊成功したらいいですけどね、、💦
美鈴
オムツが外れました🥰色々教えてくれたり応援してくれたりありがとうございました😍1週間で外れてびっくりしたよ😳
まーこ
おめでとうございます🙌💕
息子さんの頑張りに拍手です👏✨
美鈴
ありがとうございます😊私も沢山褒めてます😍