6か月の赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。早寝の方法を知りたいです。
娘が生後6か月になりました。
このくらいの月齢の子がいる方、だいたい何時くらいに子供は寝てくれますか?
うちの子は遅寝で日付が超えることもしょっちゅうです😢
8時くらいにいつも30分ほど寝てしまいます😢
それがいけないと思って起こそうとしてもずっと機嫌が悪くて手がつけれないですし、そこで寝かしつけようとしても30分くらいで絶対起きてしまいます、、
リズム変えたくて電気消したりしても効果ないです😭
どうやったら早寝になってくれるんでしょうか。。
朝は7時ころ起きて、9時ころまたに2時間弱ほど寝ますが遅起きってわけでもないと思います😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝る間のお昼寝はどんな感じですか?💤
うちは
14:00〜16:00昼寝
20:00就寝
の日が多いです!
tma
もうすぐ7ヶ月ですけど
しっかり寝てくれるのは12時ぐらいになっちゃいます😭
早く寝て欲しいんですけどなかなか思うように行かずです💦
同じだと思ってコメントしちゃいました
こもも
もうすぐで6ヶ月になる娘がいます
うちは産まれてからずっと18時〜22時(授乳で起こす)〜6時起床のリズムです!
でも、そろそろ離乳食の二回食が始まるので20時か21時就寝に変えるつもりです。
毎日の1日のスケジュールってどんな感じですか??
うちの子の場合、産まれた時から、起きる時間、朝寝の時間、ミルクの時間、お風呂の時間、夜寝る時間を大体同じ時間で毎日繰り返し過ごしていました。寝る場所、起きる場所のメリハリをつけたり、寝る際は部屋をできるだけ暗くする事、そうした事で生活リズムが出来上がりすんなり寝てくれているのかもしれません🤔
あと、よくないかもしれませんが…お風呂に入る前にお腹が空くように授乳時間を設定しておいて、お風呂上がりにいつもより少し熱めのミルクをあげてるからか、それが更に眠気を誘発している気がします。
もちろん日によってはリズムに添えない日もありますが、最低でも上記のお風呂に入る時間とタイミングだけは守っています。
ちゃんとしたアドバイスになっているか分かりませんが、うちの子の場合はこんな感じです😌
23
生後7ヶ月です🙋🏻♀️
今やっと寝ました💦
旦那が22時に帰ってきてアパートなので狭くて起きちゃうんですよね😭
どうせ起きると思って 帰ってくるまで寝かせてないです😭
保健師さんに相談したら 早いに越したことはないけど そうやって気にしてるだけ偉いよ!!幼稚園とか保育園入れば変わってくるし そのいえその家の生活リズムがあるから今はそのままでいいよ!って言われました、、!
コメント