※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

148センチで3000gの赤ちゃん、大きくなりすぎると早く出した方がいいでしょうか?

身長が148センチで37週の検診で3000gくらいあると言われました。
大きくなりすぎると早く出した方がいいなど言われるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

身長同じです!何も言われなかったですが、骨盤の大きさ的に下から産めなかったようで帝王切開になりました🥺

• ゆめ

ゆめ

なるほど…! 1人目の時は小さめだったので、どのくらいまで大丈夫なのかなーと思いまして💦😊😅
    身長は関係ないんですかね。🤔

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は関係ないかもです!
    でも骨盤のレントゲン撮る病院もありますね!

• 7月24日
  • ゆめ

ゆめ

なるほどです!ありがとうございます☺️

• 7月24日
P🐷

私の場合臨月入ったときに3000超え、このまま行くと4000いくよと言われて39w5dで促進剤、翌日出産になりました。
ですが、友達は4000近かったですが病院が自然分娩推奨で促進剤で産むなど絶対にしない!と言われてましたので病院によるんだと思います🙇‍♀️

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね☺️
    病院に聞いてみた方がいいですよね! ありがとうございます❤️

• 7月24日
🎀Hinamama🎀

同じ身長です!🙏🏻
私はなんにも言われず2人とも3500近い子産みましたけど骨盤的に無理かも?なら病院側が何らかの話持ちかけてくるかと思います😊💖

• ゆめ

ゆめ

なるほど。🥰
    ありがとうございます

• 7月24日
P🐷

友人は身長小さめです。

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます‼️

• 7月24日
咲や

同じ身長で、エコーでは普通と言われていたのに、40週2日で自然分娩三時間で産まれた息子は3480gでした
レントゲン撮影して骨盤に問題が無ければそれぐらいまでなら産めると思いますよ😁

• ゆめ

ゆめ

なるほどです☺️
    ありがとうございます😊💗

• 7月24日
ママイ

言われて早めに子宮柔らかくする注射を38wから受けてました!
初期から、母体が小さいから大きくなりすぎたら計画分娩にするよー!って言われてました!
でも実際生まれたら3000gで標準でした🤣

しかゆ

上の子の時、身長160センチですが大分大きくなっちゃってるので明日骨盤のレントゲン撮ってそのまま促進剤で出そうと言われました💦

結局次の日自然に陣痛がきて産まれましたがお腹の中で話聞こえて何かされると思って慌てて出てきたんだねーって言われました笑

身長あっても大きいと言われるようです💧

• ゆめ

ゆめ

そうなんですね💦
    ありがとうございます☺️

• 7月24日