5歳の娘がとびひとアトピーで悩んでいます。薬が効かず悪化しており、連休中で受診できず悩んでいます。再度医師に相談するべきでしょうか。
とびひについて詳しい方教えて下さい😭🙏
5歳の娘がとびひになりました。アトピー持ちでもあるので、全身がカサカサで、手足の至る所に飛んでいる状態です。
1週間前に小児科受診し、5日分の飲み薬(抗生物質)を飲み切ったのですが全く改善されず悪化しています。とびひも増えているし、アトピー症状も悪くなっているように感じます。
今も症状が出ているところにはアクアチム、アトピーのところにはヘパリン、酷いところにはステロイドの塗り薬を塗っています。
連休に入ってしまったので受診した小児科はやっていません。土日やっている別の小児科、もしくは皮膚科にもう一度診てもらった方が良いでしょうか。連休明けるまで、しぶとく塗り薬を塗って様子見た方が良いでしょうか。本人は痒がってしまうので、無意識にかいてしまい絆創膏もガーゼも寝てる間に取れてしまいます😣💦💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちもアトピーで今年とびひになりました💦
悪化してるなら行ったほうがいいですね😭別の小児科でも皮膚科でも大丈夫かと思います!
マリン
とびひは皮膚科に行くのがよいですよ💦ちゃんと合った薬だしてくれるので、すぐ治ります🙂
-
はじめてのママリ
皮膚科いきます😭😭- 7月23日
8300
詳しくはないですが、うちも今年とびひになりました!
ステロイド塗って抗生物質を飲んだらあっという間に治りました!
なので、悪化しているなら別のクリニックでも受診したほうが良いと思います。
飲み薬がないと、どんどん掻いて悪化していきますよね…。
-
8300
あとは、私なら処方箋薬局は前回と同じ場所にすると思います!
最初に貰った薬とどう違うのかとか、困ったときに電話で相談できるので^ ^- 7月23日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
あっという間に治ったの羨ましいです😣火曜の夜に飲みきったので、昨日受診しておけば良かったと後悔です😭
土日やっている皮膚科に相談してみようと思います🤦♀️- 7月23日
はなこ
大きい病院いってみてはどうでしょうか?
うちのこもアトピーからのとびひで
悪化して本当に痛々しいくらいに
すごいことになりました、、
結果入院して点滴で直しました。
ひどい場合入院もありえます!
悪化してるなら病院行ったほうが
いいとおもいますよ💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
ええええええ入院ですか😭
はなこさんもお子様もお辛かったですよね😣💦💦
痛々しい…もしかしたらうちの子も同じような状況かもです。心配なので土曜日大きい病院がやっているか朝イチ確認してみます😭🙏- 7月23日
-
はなこ
そうなんですよ( ; ; )
わたしもとひびをあまくみていて
まさかの入院でしたが
本当に酷くて、入院してよかったと
本当におもいました💦
薬塗るのも痛くて泣き喚いて
大変だったのであれが家で
だったら、、とおもうと( ; ; )
入院の可能性も頭の隅に
おいて病院いってみてください💦- 7月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね😣💦
なぎさんのお子様は抗生物質等で治りましたか?
ママリ
うちは確か皮膚科に行って抗生剤と薬もらったんですが、たまたま小児科いくきかいがあって、その時まだ治ってなくて見てもらってまた抗生剤出してもらって治りました!
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます🙏
うちもまた抗生剤処方頂かないと厳しいかもです…土曜日病院に問い合わせてみます😣💦