娘がお菓子やジュースを嫌がるのは普通のことですか?
生後7ヶ月半の娘がいます!
友達の子たちを見ているとお菓子やジュースを美味しそうに食べているのですが、
娘はお菓子もジュースもめちゃくちゃ嫌がります!
お菓子やジュースが嫌いな子もいるんでしょうか?
ハイハインのおせんべいと卵ボーロと野菜ジュースをあげたところ、
口に入れても不味そうに食べるしジュースは全部出します🥱
お菓子やジュースを欲しがって離乳食や麦茶を飲まなくなるのは
嫌なので、嫌いなら嫌いでいいのですが
こーゆー子もいるのかな?って思いまして😅😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
不思議の国のアリス
うちの子もその頃、全然食べないし、ジュースも不味そうにべー👅でしたよー^^
ぽぴー
上の子はそうでした!
ボーロなんかは2~3粒食べましたが、果物の方が好きでしたし、ジュースも口に含んで出すという感じでした😂
3歳になった今はお菓子もジュースも大好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
いつもと違うものが口に入ると嫌なんですかね?😅
お菓子やジュースを口にしてる子見てたら可愛くて娘もちょっとは食べて欲しいな〜って思ってました🤣
いつか食べるようになるんですね🤣🤣- 7月23日
キラキラ星
娘はジュース今でも嫌がりますよー😅飲料は水が一番大好きです🤭
-
はじめてのママリ🔰
今でも嫌なんですね!!嫌な子もたくさんいるんですね🤣
水🤣🤣健康的ですね!!✨- 7月23日
ぴ
ジュースは前から好きでしたが量はそんなに飲めない子でした🤔お菓子は本当に食べない子でお菓子より遊びたいが勝ってしまって最近になってようやく間食が必要になってきたのか何か食べたいって言ってくることが増えたのでお菓子食べるようになりました!それでも量は少ないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄!
娘も今は必要ないな〜って思って興味本位であげてみたらそんな顔するの!?って思うくらい不味そうで🤣
必要な時に食べてくれたらいいですかね♪- 7月23日
-
ぴ
私も必要なさそうならいいかと思ってずっとあげてなかったです🤔分かりますよ!!息子もべーって出してました🤭笑
お菓子に興味ない子だったのでスーパーのお菓子売り場も無縁で買い物とかスムーズだったのでありがたいです😭✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もしばらくはあげるのやめてみます😊笑
それは助かりますね😭😭お菓子売り場で止まってるご家庭よく見かけてていつか娘もこうなるのかな、とヒヤヒヤしてます😂- 7月23日
なみ
3歳の娘はお菓子は好きですが、ジュースは全く飲まないです。フルーツも食べないです。
-
はじめてのママリ🔰
フルーツも食べないんですね🙄!!
本当いろんな子がいるのですね!!
安心しました😭- 7月23日
ららら
上の子はボーロもおせんべいも嫌いなのか食べませんでした。
未だにボーロは食べません。
キューピーのとうもろこしとさつまいもとかぼちゃのボーロみたいな形のスナックはよく食べてました。
その頃ジュースはあげてなかったですが1歳から野菜ジュレをあげたらそれはずっと吸ってました。
今はリンゴジュースと野菜ジュースとポカリだけは飲みますが他は好きじゃないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
大きくなっても食べないお菓子もあるんですね!🙄
もっと大きくなったらいろんなお菓子あげてみます!
ジュースもしばらくはお休みしてもっと成長したらあげてみます!
ありがとうございます😊✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
だんだん食べるようになりましたか?
不思議の国のアリス
1歳過ぎて、やっと少しずつ食べれるようになり、断乳した今は、良く食べます!好きなものだけですが笑笑