※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビィ
住まい

皆さんの意見を下さい。住宅を購入、契約する前に特別値引きというかた…

皆さんの意見を下さい。
住宅を購入、契約する前に特別値引きというかたちで値引きをしていただきました。

しかし、契約後に、建物自体の本体価格が下がったため(私達が建物のオプションなどで必要ないかなと判断し少し削除したため)、契約前の値引きはできないと言われ、困っています。

住宅メーカーの売上が減るので、値引きできないんだろうと思うですが、納得がいきません。
契約時に特別値引きというかたちで値引きしてもらい納得して契約したのに、値引きができないと言われモヤモヤしています。

文章がおかしいところがあるかもしれません(*_*;
皆さんのアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

むんさん

はじめまして!
契約前の値引きが何故できないのか理由はお聞きになられましたか??

• ナビィ

ナビィ

コメントありがとうございます!
    契約前の本体価格が契約後に下がったため値引きができないと言われました。

契約前の本体価格でいくとものすごく高く、いらない家具などがついていたので外した。結果本体価格が下がり住宅メーカー側が利益が出ないからではないかと思ってます。

• 7月23日
  • むんさん

むんさん

それは事前に聞かされていましたか?
    事前に聞かせていないのであれば聞いてないということで、どうにかなりそうなものですが..

• 7月23日
  • ナビィ

ナビィ

他にも会社系列の割引きがあるのですが、そちらは%で値引きが書いてあり
    こちらは建物価格で変動しますと聞いていたんです。
    しかし住宅メーカーが独自に頑張った特別価格まで変動するなんてことは私達は聞いていないと言ってるのですが、
    契約前に少し話しました、説明不足で分かりづらかったですかの一点張りで、
    どうしたものかと……

• 7月23日
  • むんさん

むんさん

営業担当の方から分かりづらかったですかと言われた感じですか?
    もし可能であれば本社に電話で聞くのもいいかもしれません。事前に聞かせていないのにこういった値引きが急になくなるのは困ると。
    本社から対応をしてもらえると何か変わるかもしれません💧

• 7月23日
ナビィ

なるほどですね!
営業さんに言ってもどうしようもないことかもしれないので、それはいいかもしれませんね!
長々と読んでいただき、アドバイスありがとうございます!

むんさん

私も違う件ですがそういったことがあり本社に電話しました。笑
頑張ってくださいね!

• ナビィ

ナビィ

何度もすみません(*_*;💦
    本社に連絡しそちら件はどうなりましたか?
    結果むんさんたちの希望通りになりましたか?
    質問ばかり申し訳ありません💦

• 7月23日
  • むんさん

むんさん

いえいえ!
    私たちが聞いていないと本社に連絡したことは説明不足とのことで営業担当から謝罪と再度詳しく説明してもらいました!
    元々決まっていた事柄だったので金額面では変わりませんでした💧

• 7月23日
ほのゆりか

値引き率でいくのですが、恐らくその大事な説明が伝わって無かったんですね

値引き率が5%で家が1000万円だと50万円、2000万円だと100万円です
1000万円の家に100万円引いては無理な相談となるようです

私はそのような説明を聞きました

• ナビィ

ナビィ

そのような説明が事前にあれば納得していたのですが、
    説明なしで契約後に値引きできないと言われても困ってしまいます。
    住宅メーカーさんも無理なんでしょうが、
    それをはなしていたら私達も購入を考えていると思います。

しかしながら家自体にはとても満足しているのでもうキャンセルしたく、穏便にしたいのですが金銭が関係すると妥協はしたくなくモヤモヤです。

• 7月23日
ナビィ

そうなんですね。 
そう言ったこともあるんですね……
いろいろアドバイスありがとうございます!