コメント
ママリ
あげてるわけですし、アルコールは飛んでると思うので大丈夫だと思います。
何でつけたんですかね😅
シンママです
料理に使われている位の量なら全く問題ないそうです!加熱してある尚更大丈夫ですよ。
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はじめてのママリ🔰
料理酒を結構な量を入れたみたいなので…しっかり染み込んでアルコールの味がしました😱加熱してるのに…と思い不安になりましたが…母乳しか飲まないので今晩の授乳に影響がないか焦りました
- 7月23日
ママリ
加熱してあれば大丈夫だと思います。
パウンドケーキに使われてる洋酒も、名前は忘れてしまいましたがアイスでレーズンを洋酒でつけたやつもものすごいアルコール臭ですがアルコール分はほんの少しなので影響がないそうです。
お酒大量に入れたのでしょうか?💦
作ってくれたのはありがたいですがから揚げからお酒の香りするのはイヤですねぇ😅😅
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いま料理用清酒を使ったみたいで、のアルコール成分みたら13.0ドルでした…だからアルコール凄かったんですよね。やばいですかね。焦ってます
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
料理酒です!ごつい鶏肉だったのと、昨夜からつけたことでしっかりアルコールの味が染みていて、揚げたらとぶとおもっていたので不安になりました。。
ママリ
私もいつも前日から漬け込みますけどアルコールの匂いはした事ないです😂
結構な量を入れたんですかね(笑)
アルコール自体は飛んでるので授乳は大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
料理用清酒でアルコール13度のものでした。すごいアルコールしゅみてて、、やはり、授乳が怖くなって8000番に聞いてみました。アルコールを感じたなら摂取したことにはなるけどお母さんが酔っ払うくらいの量ぢゃなければ大丈夫。でも対策としてはお乳絞りきってその間はミルクに変えてと言われました!ミルクは普段与えないので少量しか飲んでくれず…またギャン泣きで💦お乳絞って時間開けれてないですが、お乳与えて落ち着きました涙