※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁこ
ココロ・悩み

友達が私のことを真似し、結婚や出産のタイミングで気になる行動を繰り返し、私も我慢の限界で関係を終了。でも、時々気になってしまい、自分が嫌になる。

嫌いな友達だけど気になってしまう自分がイヤ💦

学生の頃からの付き合いで、大人になってから何かと真似されているような気がしたり、時間にルーズなところやドタキャンする所が気に障るようになって…。

私が結婚することを報告したときも、嬉しいけど先越されて悔しいとか普通に言ってきたり💦
そして、彼女も全く結婚の話が出ていなかったのに急に同じ年に籍を入れて次の年結婚しました。
(彼女の方からプロポーズしたそうです。)

子どもも、私の出産を知った翌年彼女も出産したことを友人経由で聞きました。

結婚も出産も相手あってのことなので、真似できるものではないと思いますが何かタイミング的に気になったり、向こうから誘ってきたのにドタキャンされたりすることが続いて(体調不良とかではなく、向こうの都合です。)私も我慢の限界でこっちからさよならしました。

ですが、時々気になってしまったり不幸になれーって思っている自分がいてちょっと嫌です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ドタキャンは何回もされたら嫌になる気持ちはわかりますが、結婚、出産を真似してるは考えすぎすぎます😵💦

人が羨ましくなることはありますが、人の不幸を願うとそれが自分に返ってきそうで怖いです😓💦

maa

女性ならではの感情ですよね😭でもさぁこさんは友人のその欠点を知っています!そこは有利と置き換えてみれば友人の人生がどおであろうと少しは紛れませんかね。
同じタイミングでもさぁこさんはさぁこさんの幸せの道を歩いいます^_^ 全く別の人生なので自分の目の前にいる旦那さんとお子さんに目を向ければ何も劣ってはいません^_^
私もSNSとかみてそんな感じに陥ることはありますが、負の連鎖でしかないです笑
隣の芝はみないといつからか心の中で決めました😂