岩沼市のスズキ記念病院で人工授精後、出産する病院を変更可能か。名取のアクセス線在住で、通院の利便性を考え『仙台市立病院』への通院も検討中。
質問が2つあります。
1.岩沼市のスズキ記念病院で人工授精をしましたが、出産する病院は違う病院に変えることはできますでしょうか?
2.(病院を変えられる前提で)名取のアクセス線沿い在住ですが、市内にある『春ウイメンズクリニック』は駅からちょっとあるし(徒歩20分くらい?駅からのバスも本数少なめ…)、今通っている『スズキ記念病院』は電車からバスに乗換が必要だし(それこそ本数少なめ…)、いっそのこと『仙台市立病院』まで行っちゃった方が通院しやすいのでは?!なんて考えています。もし、お近くにお住まいの方いましたら、どの病院に通われたか、知りたいです。
※運転はできますが車が一台しか無く、基本は夫が通勤で使っているので公共交通機関の利用を考えています。
よろしくお願いします🙇
- るるる(3歳7ヶ月)
コメント
jasmine
同じくアクセス線沿い住んでます。仙台市立病院で2人とも産んでます。私は運転するので上のってすぐ着くので楽でした。
jasmine
ちなみに雪とか降ったら運転したくないので、市立病院だったら電車で行けるしなーとも思ってました。
るるる
コメントありがとうございます😌
確かに、車使える時は上乗ればすぐだし、夫も何かあったときに駆け付けやすいし、やっぱ市立病院いいかもしれませんね❗
jasmine
1人目の時夜陣痛来て病院行きましたが全く車走ってなくてすぐ着きましたよ!
でも市立病院だと6~7wあたりで予約しないと取れないくらいすぐ埋まっちゃいます。
るるる
そうなんですね!!
すぐ予約しなきゃですね😣💦
情報ありがとうございます!!