※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

新生児で日中母乳、夜のみミルクと母乳混合の方、体重どのくらいでミルク何ml追加、母乳何分ずつ飲ませてますか?🍼

新生児で日中母乳、夜のみミルクと母乳混合の方、
体重どのくらいでミルク何ml追加、母乳何分ずつ飲ませてますか?🍼

コメント

Emma

生後3週目、体重4200gです。母乳が左右10分ずつで70-80ml飲めてるので、助産師さんのアドバイスでミルクは20-30ml足してます。今は日中もミルク足したりしてます🍼

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

10分ずつで結構飲めるんですね!体重計は買われたんですか?☺️

日中出す時はおっぱいが苦痛だったりのときですか?

• 7月23日
  • Emma

Emma

体重計はレンタルも考えていたのですが、今週母乳外来に行ったので、そこで測ってもらいました☺️
    退院時は母乳40、ミルク40だったので、ずっとそれを継続してて夜中泣くときは60あげてもいいと言われて足してたのですが、今回母乳の量が増えてることがわかったので、少し減らすことにしました。
    ただ体重4kg超えてるから、3時間起きの授乳が良ければトータル100くらいあげていいよと言われて、頻回授乳が辛いときは🍼足しています☺️

• 7月23日