妊娠中の眼科について相談です。左目が充血していて、眼科受診したいです。妊娠中でも大丈夫でしょうか?赤ちゃんに害のない薬をもらえますか?初めての妊娠で不安です。
妊娠中の眼科について。
今妊娠4ヶ月です。
先週左目が赤い気がして、でもぱっと見よくわからない、よくよく見たら赤いなぁくらいで気にしていませんでした。
でも昨日寝起きで鏡見たら寝ぼけてても一瞬でわかるくらい充血していました。
とくに痛みや痒みはありません。
でも言われてみれば目が重い気がするなぁ、、くらいです。
今日も赤みは引いてなく。。
妊娠中に目が充血した事がある方、眼科にいきましたか?
眼科くらい行っても大丈夫ですよね?
妊娠中ですと言えば、赤ちゃんには害のない薬をもらえますよね?
初めての妊娠で眼科さえも普通に行っていいのか分からず、こんな質問でごめんなさい!
ご回答お願いします。
カテゴリが分からなくて、違ってたらすいません。
- くぺぽん
ママイ
痛みや痒みがない時は面倒だったので行きませんでしたが、かゆくなったときにはいきましたよ☺️
市販のはどれ使っていいか判断に困るし、薬剤師さんに聞いても多分これなら大丈夫だけど産院で確認してみてって感じだったので、だったら眼科行った方が早いと思ってその足で眼科行って妊婦でもOKのやつ処方してもらいましたよ!
いちご
安定期前にものもらいが出来て眼科行きました!!
妊娠中でも大丈夫な目薬と塗り薬もらって帰ってきました!!
一応産科でも確認したらそのくらいの薬なら大丈夫とのことでした!!
Sui
ものもらいができてしまい、眼科に行きました。妊娠中と言うと産婦人科の先生に確認してから使ってと言われましたが、産婦人科の先生には眼の薬は吸収されても微々たるものだから使用しても問題ないそうです。
コメント