コメント
G
何年目とかじゃなく、長男が生まれてからドキドキとかないですかね😂😂
愛情がすべて子供へ行った気がします(笑)
旦那の事はなんかもう好きとか嫌いとかじゃなく家族!って感じですねー😊
オムハンバーグ
付き合って8年目で結婚したので、結婚当初からドキドキなんてはなかったですね😅
でも、大好きですよ😃
息子も大好きだと思います😄
異性と言うかパートナー?戦友?ですかね?😂
夜の営みもウブなドキドキはとっくにないですが、「今日はどんな感じで楽しむ?」みたいなドキドキはあったりします...笑
夫婦って変わってくのが普通だと思いますので、新しいステージの関係性?を築いていく...って感じなんじゃないですかね?😄
-
なんてこった。
長いお付き合いからの結婚なんですね、アドバイス助かります!!
大好きっていう言葉が出ないとき、って相手に不満があるときですもんね、いま、タイムリーに不満があったのを思い出しました、解決するといいな
夜の楽しみ方、素敵ですね、最近ぜんぜんしてないのも、よくないのかなぁ…
新しい関係性を、うまくつくっていけるようになりたいです- 7月23日
-
オムハンバーグ
妊娠中だと色々とネガティブに考えちゃいますよね😩
不満はいつ何時も多少はありますよね〰️😑💦
私もたくさんありますが、最終的に家族みんな元気に生きてるからいいか😇...と言い聞かせてます😅
相手は変えられませんが、自分の中でポジティブに変換できるといいですよね😄👍
あまり溜め込まず...😄
適度に発散したり、旦那のむかつく所も楽しんで?過ごしていきましょう😄- 7月23日
-
なんてこった。
やっぱ妊娠あるあるな感じになってきてますかね…
不満、ほんと多少です、
ひどい方ではないので、いい部類に入る旦那なんですけどね
ほんと、それですね、家族みんな健康っ!!
ためこみすぎていたかもしれません。ありがとうございます😊- 7月23日
退会ユーザー
2年付き合って結婚したので、結婚前からドキドキ感なんて無かったですね〜😅
しかし、愛情はあります!
また、だらけた姿は嫌いなので…
うちは夫婦で裸やパンツ1枚でウロウロは禁止‼️
ゲップやおならも人前でしない‼️とルールを作っています。
一応は恥じらいを持ち、何事も配偶者ファーストで生活している夫婦です。
-
なんてこった。
コメントありがとうございます。
そのルール、我が家にもあります、だらしないのがきらいなのは夫の方で、なので、夫はきれい?なイメージがあります笑
配偶者ファースト、素敵ですね。
最近それでも、夫の仕事の、愚痴を聞き続けて、私はなにを見いだしたらいいのか少しわからなくなりました。
私の日常生活の話しをする気力がなくなってきました。- 7月23日
はじめてままり
正直キュンキュンする事は
もうないですね!😂
でも、家族としての愛情は増えていってますかね😆
何かあれば頼れる存在なので🙏
-
なんてこった。
キュンキュンないですよね、最近は、漫画とか、ドラマとかでキュンキュンするくらいでよかったんですが笑
はい、頼れる存在、大切なのは変わらないです^_^気づかさせていただきありがとうございます!- 7月23日
あ
付き合って初めの頃はドキドキはありましたが、慣れた頃はドキドキはなかったです。というよりワクワク!ウキウキ!って感じでした。結婚した今も、ドキドキというよりウキウキするときはあります。😊
-
なんてこった。
コメントありがとうございます!
最初と変わることを受け入れながらも、書き込みしてしまいました💦
ウキウキは、ちなみに、どんな時ですか?いつもですか?
お出かけのウキウキとは違いますか?- 7月23日
-
あ
お出かけのウキウキに似ているかもしれませんね😊
「今日はどんな話するかなー」とか「どんな面白いこと話すかなー」みたいな漠然としたものですが笑
どこかに2人で行く時や、何かをする時ですかね?- 7月23日
-
なんてこった。
その日の予定とかもウキウキあるんですね
忘れていたかもしれないこと、ありがとうございます😊✨✨- 7月24日
h
妊娠してからドキドキするのもなくなりました!新婚もうすぐ1年なんですけど、レスになるとラブラブもなんも無くなります笑 ただの同居人です😭
-
なんてこった。
まだ新婚さんっ!
妊娠のホルモンがそうさせるんでしょうかね??
たまにくる波のような、ですかね💦
我が家もドキドキは、皆無ですね💦- 7月24日
はる
2年記念日に入籍して結婚6年目になりましたがたまにドキドキさせられます♡
-
なんてこった。
そういう方もいるんですね!うらやましいです。- 7月24日
なんてこった。
家族、そうなんですよね、
そうか、愛情が子供に移ったってだけかもですよね…
なんか、日々自分を鏡で見て、歳だけとっていく老けていく感じに孤独感を感じてしまう(暗💦)