※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1週間でげっぷが出ず、心配しています。しゃっくりも多いけれど、原因がわからず不安です。げっぷのさせ方が間違っているのか心配です。

今日でうまれてから1週間経ちます
うちの子はげっぷがほんとにでなくて。。。
さすったりトントンしたり
体勢を変えてみてもでなくて。。。
寝る時は横にさせるんですがすごい心配です。
しゃっくりもすごい出ます。。
お腹にいる時からしゃっくりすごかったので
しょうがないのかなって思うんですが
げっぷが出てないので苦しそうで。。。
げっぷのさせかたがいけないんですかね。。

コメント

じゃむ

全く同じでした😂!!
ほんとげっぷ全然ダメで、入院中助産師さんにも『ママリさんの子はげっぷがあんまり得意じゃないね〜』と言われてました。
でも、同じく横向きにさせてなんとか乗り切りました!
結局ずーっとへたくそなままで、信じられないくらい吐き戻しも多かったし、しゃっくりもしょっちゅうしてました😂

でも、頑張っても出ないものは出ないし、それで極端に苦しそうとかでなければ問題ないですよ😊
個性です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんに言われました😢もうこれは個性としていきます!!ありがとうございました🙇‍♀️😢

• 7月23日

うちもゲップ下手でした!
吐き戻しも多かったので、入院中はうちの子だけタオルを敷いて頭を少し上げた状態にしてました😅
ゲップが出ないとちょっと苦しいかもしれませんが、オナラとして出てれば問題ないって言われましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり頭を少し高くしてあげたほうがいいですよね😣すごいでかいおならなのか💩出してる音なのかわからないのですがでます😳笑 

• 7月23日

私の娘もそうでした!!病院にいる時はゲップ出てたのに、家に帰った途端出なくなりました!色んな体勢試しましたがダメでした💦でも特に問題ありませんよ(*^^*) 今もゲップは出ません!でも一応、ミルクのみ終わったあとは背中をトントンしてます。

退会ユーザー

1ヶ月ぐらいまではそのせいで吐き戻し多かったてすが今はもううつ伏せにならなければ吐き戻しは無くなりました(*´∀`*)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。。。私も飲んだ後はいろいろ体勢変えながら長くトントンしたりさすったりは一応してます。。けどやりすぎると起きちゃうんですよね😢なのでそんな長くできなくてそのまま寝かせてしまいます。。

• 7月23日

退会ユーザー

出ないなら出ないで大丈夫ですよ(*^^*) 吐き戻しがあると思うので頭の下にタオル引いてあげてください!もし吐き戻したら詰まるといけないのでグルグルに巻いたバスタオルを背中にやって横向きにしてあげてください(*´∀`*)
    でも、ゲップ出なくても軽く背中トントンしてそのまま寝かせてあげれば大丈夫です!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルぐるぐる巻きやってみます!!ありがとうございます😭

• 7月23日