※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
妊娠・出産

出産後、生理痛がなくなったが、4回目の生理で激痛が再発。薬が効かず眠れない状況。出産の痛みに比べても痛いと感じ、薬を我慢せずに飲むことに疑問を持っている女性の相談です。

妊娠前は生理痛が酷かったものの、出産してからは全く生理痛が無くなって…
出産すると体質変わるって本当だ!!って思ってたのに😭

産後から4回目の生理で、見事に生理痛復活💦
痛すぎて寝れない…
薬飲んだけど、まだ効かず😢
出産はこの何十倍も何百倍も痛かったけど、生理痛もやっぱり痛い!
今までは薬なんて飲んだら出産耐えられないって我慢してたけど笑
我慢する必要なんてないですよね!
どうせ痛いんだし…
でも薬効かない!最悪!
寝れない…

独り言失礼しました🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も生理痛酷くでピル飲み始めましたが凄い快適です..!!我慢する必要ないです💦

• 🕊️

🕊️

そうですよね😂!
    我慢せずに今薬飲みました💦
    今までは、生理痛が我慢できなかったら出産なんて無理って我慢して飲まなかった時もあったんですけど…笑

• 7月23日
ママリ

めっちゃ分かります!!私も3〜4回目の生理で痛み復活しました!!😂結局痛いもんは痛いですよね!勿論出産の痛みの方が痛いけど、状況が違う分痛み除去しないとやってられないですよね🤣🤣余裕でお薬飲みます✨

• 🕊️

🕊️

そうなんですね…ショック😭
    体質変わったんだーって喜んでたのに笑
    そうですよね、私もこれからは我慢せずに飲むことにします笑笑

• 7月23日
ままり

私はもともと生理痛ひどかったんですが、2人目産んでからもっと酷くなりました😭
量も多いし、また産後も生理が始まるかと思うと憂鬱です😭
子どもは3人までの予定なので、産後落ち着いたらミレーナ入れようと思ってます💦

• 🕊️

🕊️

えーーー💦
    そんなパターンもあるんですね😢
    生理憂鬱ですよね…
    ミレーナ知らなかったです😭

• 7月23日