しま
私は起こしてますよ😃
上の子の時も起きないので0時頃に起こすのを7ヶ月前までやってました。
でも夜間授乳の癖をつけたくないなと思ったのでやめると、1週間くらいはガチガチになって搾乳してました💦
その後は差し乳になって張らなくなりまし✨
夜間1回の授乳をなくすと母乳量が減る気がするので、私は続ける予定です。
今は暑いのでおしっこの量も少ないし脱水予防も兼ねてますね。
寝ぼけて目は開けませんが、口だけはしっかり動かしてます😁
夏色☆
うちも2人も夜は続けて寝てくれる方だったので私も一緒に寝ていて、母乳パットしててもずれたりで服が濡れて寒くて目覚めたりしてました😂
私も夜中目覚めたら軽く搾乳してました!
yasu
あと数日で5ヶ月になります😊
うちも3ヶ月ぐらいから夜21時~6時まで寝てくれてます!
カチカチに張ってましたが特に搾乳もせずそのまま起きてから授乳してます!
初めは母乳パッドでキャッチしてましたが、最近はパッド無しでも大丈夫になりました🙌
-
mon
カチカチのまま、普通に翌日与える感じでも おっぱいは減りませんでしたか?😆
- 7月23日
-
yasu
わたしは減りませんでしたよー!
寧ろ、3ヶ月までは21時の授乳だけミルクの混合だったんですが、哺乳瓶拒否で今では完母でやってます😊
足りてなさそうな感じもないしぷくぷくに太ってきたので大丈夫だと思ってます✨- 7月23日
退会ユーザー
うちは子供を20時に寝かしつけ、23時半に授乳してから寝てます!
寝ぼけながら飲んでるので、飲み終わったらそのまますぐ寝ます(笑)
朝方には張ってますが、夜中に起きるほどではないです💦
あまりにオッパイが張るのなら、起こして飲んでもらった方がいいって言われましたよ😃
コメント