※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

196㌢に合う低コストなベビーゲートで、強度も心配なく設置できる商品を教えてください。

ベビーゲートを探しているのですが196㌢に合うやつで低コストなオススメありますか?
賃貸なので置くだけのタイプかつっぱり棒的なのがいいのですが。。。強度的に心配な部分もあって。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

置くだけのものは10ヶ月で横にずらして突破されました🤣
スマートゲイトにワイドパネルと拡張フレームを付けると196cmになります。

扉付きでない跨ぐだけのゲート(185cm位)の両側に少し厚みのある木などを挟んで突っ張ると196cmでも使えます。

自己責任で両サイドにカラーボックスなどを置いて幅を狭くしてからゲートを付けるとゲートの幅が狭くなるのでかなり安く済みます。しっかり突っ張ればカラーボックスなども動かないです。

あとは自分で100均などのワイヤーネットでゲートを作るとかなり安く作れますがそれを突破しないかどうかは子ども次第だと思います。家の子はかなり力が強いので確実に破壊します💦

• pok

pok

ありがとうございます😊
    細かく教えてくださり嬉しいです❗️

• 7月23日