コメント
はじめてのママリ🔰
しておいたほうが良いと思います。全然違います。
病院、助産師さんからはお話ないですか?
はくあ
症状がなくてもつけてました🙂
それが理由かはわかりませんが、腰痛知らずで出産できました😆
お腹の中の赤ちゃんも楽みたいですよ!
骨盤ベルトをはめておくと赤ちゃんが骨盤の中に落ち込まないで苦しくないみたいなことを見たことがあります😊
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!きっと効果があったんでしょうね😊私もそろそろつけておこうかなーと思います!ちなみに何ヶ月くらいからつけてましたか?- 7月22日
-
はくあ
私が使用していたのはトコちゃんベルト2だったんですが、確か安定期入る頃だったと思います🙂
母親学級で紹介されて、早いうちからつけた方がいいと言われたので購入しました👍- 7月22日
-
ママリ
じゃあまさに私も今からつけてもちょうどいいですね😄早速購入します!
- 7月22日
。☆ママン☆。
3人目妊娠中でとこちゃんベルトをしております
ちゃんとしてないと腰痛酷くなりますよ。
腰痛出てからでは遅いです。
トコちゃんベルト2だと妊娠中から産後までつけられます。
産院に無ければネットで検索して注文出来ます。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
予防としてしといた方が良いのですね。トコちゃんベルト、探してみます。- 7月22日
-
。☆ママン☆。
ネットで買うとトコちゃんベルトの着け方分からないと思うのですが、You Tubeに着け方が乗ってるのでそれを見て下さい。
着けない時と着けた時の階段登り降りが全然違います。
上二人は産後に着けてましたが、3人目にしてすでに腰痛酷いので上二人の時に妊娠中から予防しておけば良かったと思いました。- 7月22日
-
ママリ
付け方の情報、ありがとうございます。今早速公式サイトをみてサイズを選ぼうとしてました。
階段の登り降り、そうなのですね!家にエレベーターがなく3階までの毎日登り降りと駐車場から家までの坂道で疲れやすくなってきたのでつけたら変わるかもしれませんね!- 7月22日
ふぅ
妊婦帯や骨盤ベルトなどいろんなもの買いましたが、結局数日着けただけでほとんど着けてません。
そのせいか腰痛がひどくて、横になると起き上がるのに激痛ですし、息子を抱き上げれません😭
ここの質問みて、つければこんな腰痛に苦しまなくて良かったのかと思い、後悔です😂
ぜひ、しといたほうがいいと思います(*^^*)
-
ママリ
ご回答とご経験談、ありがとうございます!
そうだったのですね…😣私も早めにつけておこうと思います。- 7月22日
piano
私は悪阻が酷く、たとえ下腹部、骨盤付近といえど締め付けがまったくダメだったのでつけずにいたら、後期は腰痛に悩まされました。
つけて体調が悪くならないのであれば、腰痛予防のためにつけた方が良いと思いますよ( ´•᎑•` )
-
ママリ
ご回答とアドバイスありがとうございます😊
そうだったのですね…💦体調は全く問題ないので早速購入してみることにしました。- 7月22日
-
piano
ちなみにトコちゃんベルトは付け方が難しくて、産院に持ち込んで助産師さんに教えてもらいました( ˊᵕˋ ;)
- 7月22日
-
ママリ
そうなんですね💦私も買ったら産院に持ってってみます😣
- 7月23日
ママリ
お返事ありがとうございます!
説明はないです💦症状大丈夫ー?と聞かれても何もなさすぎてるので何もないですーといつも答えてるからなのか…
ちなみに戌の日用に妊婦帯は買ってあります。(とっくに戌の日過ぎてしまったものの旦那の休みがなく未開封…)この先トコちゃんベルトも一応買おうかと考えてるのですが…
二つの違いがいまいちわからないのですがどちらのがいいんでしょう?
参考にさせていただきたいのですがご回答者様はいつからどちらをつけてましたか?
はじめてのママリ🔰
私も詳しくないですが😅
妊婦帯とはまた違います。あくまでも骨盤なので…
私は1人目面倒でつけず💦今回はつけました!かなり楽でした。産後もつけてるからか、体重の減りも早いです。
元々ヘルニアなので腰も楽ですが…赤ちゃんにも良いのだと思います。
トコちゃんベルトもですが、妊婦体操もセットで助産師さんに教わったので違いました。出産も楽になると思います😊
ママリ
つけてるといいことばかりですね!私も今のうちからつけ始めようと思います😄
はじめてのママリ🔰
サイズだけ気を付けてくださいね😊1人目はサイズ失敗もあり(助産師さん間違えた😅)付けられなかったのもあったので💦
ちゃんとしておけばと後悔したのでホントオススメです😊
病院で測ってもらえるならそれが一番です!
ママリ
さっきメジャーで測ってみました!MとLの境目くらいで悩みました…病院ではうちはやってなさそうです。。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦うちは助産師さんがトコちゃんベルト専用のメジャーで測ってくれます。お腹が大きくなればL…出産後は…と判断難しいかもです😣助産師さんに相談できませんかね💦うちの病院は助産師さんも着用しているので💦あと腹巻き必要です!
ちなみに私は1人目MのはずがLと言われて💦2人目はLでちょうどでした。
うちは産後すぐ分娩台でつけてくれます。ただ、汚れるのでNSTの紐(うちはお産セットにある)で骨盤しめてくれてそのせいかホントに楽でした。
私は運がよくトコちゃんベルト、妊婦体操に詳しい方が担当してくれたので…他の方もおっしゃってますが腰痛にも効くし、お産も産後も違います。サイズだけ…一度相談してみると良いかと思います。青葉のサイトにないかな…
購入はネットで安く買えます。おまけがあったり😊