※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳6ヵ月からの習い事について経験のある方、お話ししてください。

お受験するつもりは全くないですがある程度身に付けさせたいと思っています。
2歳6ヵ月から何か習い始めた方いますか?
同じ月齢の方かそれ以上の方限定でお願いします!

コメント

ママリ

今年の6月から知育の教室に通いはじめました😊
本人も楽しんでやっています!

• ママリ

ママリ

どういうお教室ですか?
    有名なところですかね?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

めばえ教室です😊
    幼稚園に入る前にならし程度に考えていましたが、同じ学区の子もいてよかったと思っています!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました

• 7月24日
ピコはじめてのママリ🔰

同い年の男の子がいます😊うちはこれからですがスイミングに通わせるつもりです。

親離れ、自立、お友達とのコミュニケーションとかも込みでのプログラムらしいので幼稚園前のワンクッションにもいいかなと🎵

• ママリ

ママリ

スイミングはすでに通っているんですが他に何かないかな~って思ってます。
    ありがとうございました

• 7月24日
みよん

DWEのお家英語してます。
上の子が3歳からポピー始めたので、3歳くらいから何か通信教育の教材しようかなと思います。
うちもお受験はないので、3歳から近所で空手か剣道本人に選ばせてさせようと思ってます