コメント
ママリ
お祝い金のお礼ですよね?
ぴいたんさんのお父様からでいいと思います。
空色のーと
逆の状態で、義妹が結婚した際、うちの両親からお祝いをつつみました。
その時は、義母からお礼の連絡頂いて、内祝いは義妹から贈ってもらいました😊
-
ぷうたん
コメントありがとうございます😊
同じ様に対応したいと思います🥺
ありがとうございます❣️- 7月22日
おさるママ
ぴいたんさんの妹さんがお祝いもらったのですよね?
そしたら、まずはぴいたんさんが義母に電話し、妹がお礼言いたいからって言って妹さんに電話代わって、直接お礼言えばいいと思います。
もちろんおっしゃる通り改めて内祝いも妹さんから送ります。
いい大人なので、代理でお礼とかはしない方がいいかと…😅
-
ぷうたん
コメントありがとうございます🌟
皆別々に暮らしているので電話代わることはできないのです😿- 7月22日
-
おさるママ
なるほどですね!
そしたら妹さんに義母の電話番号伝えて直接お電話すればいいと思います。
その際もし妹さんが心配なら、妹さんが電話掛ける少し前にぴいたんさんから義母にあとでうちの妹からお礼の電話がいくと思いますのでよろしくお願いしますのひとこと言っとけばいいと思います。
会ってもいないのにお祝いいただいたので本人からお礼は必ずするべきかと思います🤔
ましてや結婚するなら世帯を持つという事なので、親が代わりにとかはないかなーと…
親からもお礼あってもいいけど、もらった本人がまずしなくてはと思います…
もらったのは妹さんなのだから…- 7月22日
旦那は宇宙人
我が家も何かあると良く旦那の姉の義母からお祝いをいただきます😂
私は何か届いたら義理の姉と姉の義母に直接お礼の連絡してます。
しかも定期的に食材なども届くので
お礼の他にお歳暮とお中元をこちらは送っています。
-
ぷうたん
仲良いんですね❣️
東北と九州なので今後会うこともなく、面識もないのでどうしたら良いかなと困ってました💦- 7月22日
-
旦那は宇宙人
仲良くないです🤣一回しかお会いしたことありません😅
そういえば国際結婚した私の姉の義理の両親からもお祝い事とクリスマスに何かしら届きます
その時は母と姉に連絡して
お礼の手紙と姉にお礼の品何がいいかを聞いて何かしら送っています😩
私の母もお礼の電話をしているようです。- 7月22日
ぷうたん
父から電話してもらおうと思います。
ありがとうございました🙏