※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

新生児の授乳時間や量について、看護師の意見が異なり迷っている状況です。母乳だけでも大丈夫か、ミルクが必要か、どちらが良いか悩んでいます。

母乳の出が良いと新生児でだいたい何分でどれくらいの量を飲んでくれますか?
1日の日誌を見た1人の看護師さんには5分づつ飲ませて足りない分をミルクと言われて、おっぱいを見てくれた看護師さんには母乳だけでも、いけそうって言われて7分づつくらいでミルクなくても良さそうと言われたのですが、、、
結局、どっちがいいのか分からなくなりました、、、

コメント

片方10分飲ませて50~60飲んでた時ありました。

ぷく

お子さんの吸う力、乳腺がどれだけ開いてるか…にもよると思いますが!!
私は10分ずつ吸わせて、まだ欲しがってからミルクあげてと言われてました!
生まれた時はおっぱいの後ミルク60作って飲みたいだけって感じでした!

ちー

ご出産おめでとうございます

私は出が良いほうです。新生児の時は7分ずつで生後4日目くらいから完母でした。7分くらいずつあげてみて、間隔あくようなら母乳のみで大丈夫だと思いますよ。
間隔あかなければ夜だけミルク足すとかするとママも少し休めると思います✨