※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急お願いします!㈪に作ったカレーをずっと冷蔵庫に入れっぱなしなので…

至急お願いします!㈪に作ったカレーをずっと冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、夜火を通したら食べられますか?もう1つ、㈪にお味噌汁を作ろうと思って玉ねぎ小松菜豆腐を茹でてそのまま冷蔵庫に入れたものもあるのですがお味噌汁として使って良いでしょうか?今日の晩ごはんにしようと思っていたのですが…梅雨だしどうなんだろう。分かる方教えてほしいです✨

コメント

なな

(月)に作ったカレーはずっと冷蔵庫なら食べられる気がしちゃいますが…😅茹でた食材もまず匂いで判断してみてはいかがでしょう?(꒪ȏ꒪)
匂いとか混ぜた感じで傷んでるか判断しちゃいます💦

🌿6年目のママリ

カレーは全然大丈夫だと思います!!
金曜のカレー、日曜のお昼に食べたら断然美味しくなってました😄

お味噌汁の具は、小松菜のえぐ味とお豆腐次第かなと思います🤔

なち

私なら食べます!
子供にはやめておきます(>_<)

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!カレー食べることにしました😊お味噌汁は…うん、なんとかいける?ぐらいなので食べてみます😂