※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミート
妊娠・出産

昨日の検診で心拍が見えず、来週再検査することになりました。同じ経験の方いますか?奇跡は期待できないでしょうか?

二人目妊娠中ですが昨日8w3dの検診で心拍が見えないって言われました。
6w3dの検診では、確認できたのでびっくりしています。

胎児の大きさは7w後半の大きさだそうです。

来週、もう一度心拍をチェックして、今後の方針を決めましょうとなりました。

同じ経験した人おられますか?
奇跡が起きて、次の検診で確認できるということは無いのでしょうか?

コメント

♡いーちゃん♡

こんにちは。
私も娘の前、初めての妊娠の時に胎嚢だけは少しずつ大きくなっていたものの、心拍が確認できず、結果は悲しい事に心拍確認出来なかったので手術になりました。

その時に聞いたのは、稽留流産【けいりゅうりゅうざん】でした。
まだ初期だったので化学的流産的な感じで親のどちらが悪いわけでなく、原因は分かっていないそうです。

でもミートさんと赤ちゃんにはまだ時間があるので信じてあげましょう!
赤ちゃんの味方はママしかいないので!!

• ミート

ミート

コメントありがとうございます。返信遅れてすみません(>_<)!

やはり、一度診断されると、復活するのはほぼ無いみたいですね。

次回の診察まであまり期待せず、しっかり心の整理をして、過ごしたいと思います。

• 7月1日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

これで終わりではないので、当時は次の子に繋ぐためには必要な事だったんだと思ってました。その2ヶ月後に娘を授かり今は1歳です!
    また偶然にも娘の予定日と、最初の妊娠での手術の日が同じ日だったんで、2人分の命が宿っているのかなーと今では思っています。
    今は気持ち的にも不安定かもですが、ミートさんが悪いわけでも旦那様が悪いわけでもないので落ち込みすぎないで下さいね?

• 7月2日
あーちゃん

前回、6w2dで胎嚢確認、
7w2dくらいで心拍確認できましたが、9wで健診に行った時に心拍止まってしまっていて、赤ちゃんの大きさも8wの大きさで成長も止まっていて、稽留流産と診断されました。

耳を疑いましたが、、、
もうどうすることできず手術しました。

ミートさんの赤ちゃん、どうか無事でありますように

• ミート

ミート

コメントありがとうございます。返信遅れてすみません。

私と同じ状況です!心拍確認後だったので、とても驚いてしまいました。
    だけど、運命だし仕方がないんですよね(>_<)!

手術うけられましたか?それとも、自然流産まで待ちましたか?

• 7月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

手術を、すすめられたので手術しました!
    初めての事で何もかも分からないままことが進んでいきました。

• 7月1日
  • ミート

ミート

手術を勧められたんですね!そっちの方が安心かもしれませんね(>_<)!

通っている病院(大学病院)では、手術だと2泊3日になるので、なるべく自然流産を希望しています!

• 7月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

言い方悪いけど、生物(なまもの)だからなるべく早く出した方がいい!って先生に言われて…診断された翌々日に手術しました。

大学病院だと二泊もするんですね。私は日帰りでしたよ!

• 7月1日
hiro☆

私も5wで胎嚢確認、7wで心拍確認、9wで心拍止まっているといわれ、そのまま出血し始め、手術するまでもなく流れてしまった経験があります…。
心拍確認後の心拍停止って、たまにあるみたいですね(>_<)
12wまでの流産は親のどちらが悪いわけでもない…とわかってはいるものの、辛いですよね。

どうか、赤ちゃんの生命力信じてあげてください!!

• ミート

ミート

コメントありがとうございます。!
    心拍確認後の胎児が原因の流産って、 あまり無いものだと思っていたのですが、こうやって話を聞くと、たくさんあるようで驚いています。

ちなみに自然流産って、兆候ありましたか?
    2日前から茶オリが始まっているのですが、始まる合図なのか気になってます。

• 7月1日
  • hiro☆

hiro☆

私の場合はですが、1人目と2人目の間に流産したのですが、1人目のときは5wからずっと悪阻がありましたが、流産したときは最初から悪阻がなかったんです!
    2人目のときも5wくらいから悪阻があったので、後々考えると、悪阻がなかったのがおかしかったのかな…兆候だったのかな?とも思いました。
    茶オリから結構な鮮血になると、合図かもしれません…

• 7月1日
  • ミート

ミート

実は私も、一人目の妊娠の時はつわりがひどかったのですが、今回の妊娠は、悪阻が軽かったです。

そして、 稽留流産と聞いてから悪阻が全くなくなりました(((^^;)

結構な鮮血。。。怖いです(((^^;)だけど、ちゃんと、見送ってあげようと思います!!

• 7月1日
  • hiro☆

hiro☆

そうなんですか?!
    やはり悪阻は関係あるのかもしれませんね…(;_;)

茶オリ程度なら妊娠中にもありますし、まだ流産と確定したわけではないですよね?
    どうか、希望を捨てないでくださいm(_ _)m

• 7月1日