※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

首座りの目安や進捗について教えてください。

👶🏻🚹 生後3ヶ月

約1週間前に3ヶ月になりました👼🏻

皆さんどのくらいで首座りましたか??
縦抱きするとまだぐらついていて、腕を引っ張って首がついてくるか?やってもついてきてないので、もう少しかかるかな?って感じです😂

よければ教えてください😊

コメント

る

うちは早くて2ヶ月の時には座ってました!
3ヶ月入ってすぐ寝返りしてかは、1日をほぼうつ伏せの状態で過ごしてます😅

• ととちゃん

ととちゃん

早いですね!!
    うつぶせ苦手な子も多いのに、すごいです👏

• 7月22日
みー

2人とも3ヶ月の予防接種の時に座ってると言われましたが、縦抱きしてもぐらつかなくなったのは4ヶ月くらいでした(>_<)
うちの子たちは頭が大きいと言うのもあるとは思いますが💦

• ととちゃん

ととちゃん

大体そのくらいですよね!
    うちの子も産まれた時から頭大きいね〜!って助産師さんに言われてました😂

• 7月22日
みみみ

うちの上の子は3ヶ月半くらいで首すわってきたなーって感じでした😊

• ととちゃん

ととちゃん

大体そのくらいからすわってきますよね☺️
    縦抱きがラクになるし、早く座らないかな〜って思ってます😳

• 7月22日
あい

4ヶ月過ぎに座りました( ˙ᵕ˙ )
腕引っ張るのはやる気が無く出来ないままでした(笑)

• ととちゃん

ととちゃん

うちの子も、小児科行った時に先生に腕引っ張られた時は結構ついてってる!って思ったのに、それ以降全然やる気ないみたいで出来てないです🤣

• 7月22日
むぅ

明日で4ヶ月でほとんど座ってますが、腕を引っ張ると若干ついてこないで、完全まではもうちょっとって感じです🌸

うつ伏せになると首あげて維持できるし、縦抱きもほとんどグラつかないのに、何故か引っ張ると首だらーんってして後ろの方見たりするんです😂

• ととちゃん

ととちゃん

明日で4ヶ月!少し早いですがおめでとうございます👶🏻
    うつ伏せになっても全然首あげしません…むしろうつ伏せ嫌いみたいで泣きます(笑)
    縦抱きはまだちょっとぐらつくな〜って感じです😭
    引っ張られたら気抜けちゃうんですかね?うちもそうです🤣

• 7月22日
  • むぅ

むぅ

ありがとうございます♪✨
    引っ張るとついてこないお子さん、結構いらっしゃるようですね😅完全に座ってくれるとだいぶ抱っこがラクなんですけどねー(笑)

• 7月22日